Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



07.04.2011

Представителям НИЯУ МИФИ вручены награды Российской академии наук

5 апреля 2011 года в Москве состоялась церемония награждения молодых ученых – победителей Конкурса 2010 года на соискание медалей Российской академии наук с премиями для молодых ученых РАН, других научных учреждений, организаций России и для студентов высших учебных заведений страны.

На Конкурс были представлены более тысячи научных работ из большинства регионов России практически по всем областям знаний – от квантовой теории и ядерной физики до социологии и лингвистики. Многие работы были выполнены коллективами молодых ученых либо в соавторстве студентов с молодыми учеными.

Экспертные комиссии РАН, по согласованию со специализированными отделениями и комиссией по работе с молодежью, определили в качестве победителей 77 авторов (44 молодых ученых, включая авторов 6 монографий, и 33 студента).

В число победителей Конкурса РАН в области ядерной физики вошли представители Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» - аспирантка Научно-образовательного центра НЕВОД Е.И. Яковлева за работу «Исследование солнечных космических лучей высоких энергий по данным мюонного годоскопа» и выпускница факультета экспериментальной и теоретической физики Н.В. Толкачева за работу «Исследование влияния атмосферных условий на интенсивность групп мюонов космических лучей».

На церемонии награждения, которая состоялась в здании Президиума Российской академии наук, собрались члены президиума РАН, ученые и главные участники события - молодые ученые и студенты, настоящее и будущее российской науки.

Вице-президент РАН, председатель комиссии по работе с молодежью, академик В.В.Козлов, поздравляя лауреатов, пошутил, что следующей наградой может быть если не Золотая медаль им. М.В.Ломоносова, то Нобелевская премия, которая, как и полученные сегодня медали и премии, не подлежит налогообложению.

В рамках мероприятия были затронуты проблемы молодых ученых, в первую очередь связанные с улучшением их жилищных условий и выполнением Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров…», о несовершенствах которого молодые учёные даже написали письмо Президенту РФ Д.А. Медведеву.

В ходе состоявшегося после награждения лауреатов заседания Президиума советник Президиума РАН по международной научной деятельности, академик М.В. Угрюмов выступил с научным докладом «Кризис российской науки – есть ли надежды на возрождение», в котором раскрыл «десять заповедей ученых».

Радостное событие завершилось традиционным общим снимком на память и не менее приятным посещением кассы академии.


Количество показов: 3186

Возврат к списку


Добавить комментарий