Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



15.09.2011

Митинг памяти Марии Почукалиной

15 сентября 2011 года Студенческий совет НИЯУ МИФИ провел митинг памяти студентки Маши Почукалиной, трагически погибшей в результате наезда грузовика, с призывом обезопасить маршрут передвижения Университет-Студенческое общежитие.

Сотни студентов, преподавателей, сотрудников, вышедших на площадь перед Главным корпусом университета, почтили память Марии минутой молчания. Тысячи подписей собраны под обращением к руководству страны с просьбой принять меры по обеспечению безопасности студентов на пути от общежитий до территории НИЯУ МИФИ.

Приводим полный текст обращения участников митинга, которое вместе с подписями будет передано Президенту РФ Д.А.Медведеву, а их копии - Председателю Правительства России В.В.Путину, Мэру Москвы С.С.Собянину, Министру внутренних дел страны Р.Г.Нургалиеву:

10 сентября 2011 года на пешеходном переходе около студенческих общежитий Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», расположенных по адресу ул. Москворечье д.2 к.1 и к.2, произошел трагический случай: была насмерть сбита 19-летняя студентка НИЯУ МИФИ Мария Почукалина. Девушка переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора, а грузовик, сбивший ее, ехал с превышением скорости и грубо нарушил ПДД. Также в этой аварии пострадал студент НИЯУ МИФИ Масгутов Руслан. В данный момент он находится в больнице.

На этом переходе уже не первый раз наши студенты становятся пострадавшими в ДТП. Все просьбы студенчества и руководства университета к прежним властям Москвы остались без ответа.

В связи с этим студенческое сообщество НИЯУ МИФИ обращается к Вам с убедительной просьбой принять меры по обеспечению безопасности студентов на  пути от общежитий до территории НИЯУ МИФИ. Одним из вариантов решения проблемы нам видится сооружение подземного пешеходного перехода непосредственно около общежитий НИЯУ МИФИ, а в виде срочной меры - установка «лежачих полицейских». В «часы пик» тысячи студентов пользуются опасным переходом, и новая трагедия может быть лишь вопросом времени.

Надеемся на Ваше понимание и заранее благодарим за оказанную помощь и поддержку.


Количество показов: 3637

Возврат к списку


Добавить комментарий