XIV Всероссийская научно-техническая конференция «НЕЙРОИНФОРМАТИКА-2012»

25
января
2012
В рамках работы Научной сессии НИЯУ МИФИ-2012 в университете стартовал цикл тематических семинаров. Первым научным форумом в этом году стала XIV Всероссийская научно-техническая конференция «НЕЙРОИНФОРМАТИКА-2012», которая начала свою работу 23 января.

Конференция "НЕЙРОИНФОРМАТИКА" – это многоплановый научный форум, на котором обсуждаются вопросы теории и приложений искусственных нейронных сетей, проблемы нейробиологии и системной биофизики, задачи адаптивного поведения и когнитивных исследований и другие актуальные проблемы нейронауки.

Организаторами конференции выступили Российская академия наук, Министерство образования и науки РФ, Госкорпорация «Росатом», Российская ассоциация нейроинформатики, НИЯУ МИФИ, НИИ Системных исследований РАН, НИИСИ РАН, МАИ (ГТУ), Троицкий институт инновационных и термоядерных исследований, ТРИНИТИ.

В организационный комитет научно-технической конференции вошли представители НИЯУ МИФИ, НИЦ «Курчатовский институт», НИИСИ РАН, МАИ, Института системного анализа РАН, Вычислительного центра им. А.А.Дородницына.

С научными докладами и презентациями выступают представители Российской академии наук, отечественных и зарубежных вузов, научно-исследовательских и производственных организаций. В программе конференции запланированы пленарное заседание, стендовые сессии, лекции по актуальным проблемам нейроинформатики, школа-семинар "Современные проблемы нейроинформатики", рабочее совещание "Проблемы обратного конструирования мозга" и заседания в тематических секциях по направлениям:

•    Теория нейронных сетей

•    Нейросетевые системы обработки данных, распознавание образов и управления

•    Адаптивное поведение и эволючионное моделирование

•    Нейробиология

•    Теория нейронных сетей

•    Нейронные сети и гонитивные науки.

По итогам научно-технической конференции состоится конкурс среди студентов, аспирантов, магистрантов и молодых специалистов в возрасте до 26 лет на лучшую работу, доложенную на секционном заседании.