Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



20.12.2012

Ректор НИЯУ МИФИ принял участие в программе «Специальный корреспондент»

18 декабря на телеканале «Россия-1» в авторской программе Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент» обсуждалась тема реформы российского образования.

Эксперты подсчитали, что в нашем советском прошлом, сразу после окончания школы, в высшие учебные заведения поступали около 25% подростков от общего числа выпускников. Сейчас эта цифра составляет почти 90 процентов. Только в столице проживают около 900 тысяч студентов. Получив диплом по специальности, трудоустраиваются меньше трети, в Минобрнауки решили, что нужно остановить этот конвейер.

Выпускники ряда вузов и их филиалов с купленными дипломами, оплаченной отметкой о прохождении практики, не знающие ни одного иностранного языка, искрение верят, что красивая корочка откроет перед ними любые двери к благосостоянию и социальному благополучию. Когда в Министерстве образования и науки РФ впервые заговорили об объединении ряда вузов, то объясняли это необходимостью избавиться от институтов, университетов и академий, которые работают не эффективно, от тех, что давно превратились в торговые коммерческие предприятия по продаже дипломов о высшем образовании.

«Вузы, которые держат высокую планку «советского» образования, вынуждены работать в неравных условиях», - продолжил тему дискуссии принявший участие в программе ректор НИЯУ МИФИ М.Н.Стриханов, отметив, что сегодня существует большое количество вузов и филиалов, прикрывающихся лицензионными параметрами и при этом дающих образование низкого уровня. «Все деньги, которые расходуются на 3000 вузов, если их сконцентрировать в меньшем числе, то преподаватель будет получать большую зарплату, будет больше мотивирован», - подчеркнул он.


Количество показов: 2657

Возврат к списку


Добавить комментарий