Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



28.01.2013

Между НИЯУ МИФИ и ОАО «ТВЭЛ» подписано соглашение о сотрудничестве в области образования, науки и подготовки кадров

Заключенное в конце 2012 года соглашение между Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» и Открытым акционерным обществом «ТВЭЛ» стало продолжением развития одного из приоритетных направлений кадровой политики Госкорпорации «Росатом» – привлечение на свои предприятия перспективной молодежи.

Соглашение, подписанное ректором НИЯУ МИФИ М.Н.Стрихановым и президентом ОАО «ТВЭЛ» Ю.А.Олениным, предусматривает целевую направленность подготовки студентов НИЯУ МИФИ. Для наилучшей адаптации образовательных программ университета под стратегические потребности ОАО «ТВЭЛ» предполагается привлечение представителей топливной компании в качестве преподавателей прикладных дисциплин. Также в документе говорится, что высокопотенциальные кандидаты из НИЯУ МИФИ будут проходить совместную комплексную многоуровневую оценку на право занятия вакантных позиций в компании.

В соглашении определены основные приоритеты сотрудничества между НИЯУ МИФИ и ОАО «ТВЭЛ» в области подготовки кадров. Это формирование позитивного имиджа ОАО «ТВЭЛ» как работодателя путем комплексного непрерывного информирования студентов о деятельности топливной компании; использование и развитие возможностей НИЯУ МИФИ для организации повышения квалификации, обучения в аспирантуре и докторантуре работников ОАО «ТВЭЛ»; создание в университете профильных для топливной компании диссертационных советов; учреждение долгосрочных грантов и стипендий лучшим студентам, аспирантам и докторантам НИЯУ МИФИ, выполняющим научно-практические работы по тематикам ОАО «ТВЭЛ»; прохождение производственной и преддипломной практики на предприятиях топливной компании; совместное использование научной и учебно-материальной базы НИЯУ МИФИ и другие аспекты.

За счет приема молодых специалистов из НИЯУ МИФИ в будущем компания «ТВЭЛ» рассчитывает укрепить свои позиции в области науки и передовых атомных технологий.

Количество показов: 1449

Возврат к списку


Добавить комментарий