Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



03.04.2013

В Европейском центре ядерных исследований высоко оценивают научный вклад МИФИ в важнейшие проекты ЦЕРНа

По оценкам Европейского центра ядерных исследований, до 2/3 российских ученых, работающих в ЦЕРНе, являются выпускниками МИФИ. Очередным большим достижением стало присуждение престижной премии в США выпускнику МИФИ Алексею Болотникову. (http://www.bnl.gov/newsroom/news.php?a=11515).

Его успех был бы невозможен без поддержки со стороны разработчиков электроники из БНЛ, в частности группы Gianluigi De Geronimo, в сотрудничестве с которой группа Атлас-МИФИ выиграла проект модернизации Мюонного Спектрометра Атлас.

Даже несмотря на хроническое недофинансирование науки в 90-е годы, сохранённая в МИФИ школа по физике высоких энергий подтверждает способность выпускать квалифицированных специалистов, востребованных в России и мире. Все чаще наши ученые, поработав ряд лет за рубежом, возвращаются в МИФИ. Многие поддерживают научные контакты с родным вузом, предпочитая привлекать выпускников именно нашего университета для работ по новейшим проектам, таким как Big Data и др., принимают участие и выигрывают конкурсы Минобрнауки по привлечению ведущих учёных из-за рубежа.

ЦЕРН - уникальная площадка воспитания кадров для многих наукоёмких отраслей экономики, определяющих развитие как современных технологий, востребованных в настоящее время в медицине, биологии, информационном секторе и пр., так и технологий будущего.

Присутствие России в ЦЕРН - гарантия того, что Россия участвует в разработках этих технологий. Зачастую именно здесь генерируются и воплощаются в жизнь новые идеи.

К примеру, без открытия W и Z бозонов не было бы интернета и бурного развития ядерных методов в медицине. Без открытия бозона Хиггса не было бы GRID и были невозможны разработки приложений по Big Data для системы госбезопасности, финансовых и медицинских информсистем, развитие ядерно-медицинских технологий.

Количество показов: 1673

Возврат к списку


Добавить комментарий