Письмо ректору

Тревожная кнопка

Отзывы о преподавателях

Онлайн-обучение
Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia



Новости университета



22.05.2014

Победители конкурса «Юниор» завоевали награды в международном финале Intel ISEF

12-14 мая 2014 г. в американском городе Лос-Анджелес, штат Калифорния состоялся финал Международного конкурса научного и инженерного творчества школьников Intel ISEF (International Science and Engineering Fair).

В конкурсе приняли участие более 1000 школьников из 60 стран мира. Команда от России включала победителей нескольких Всероссийских конкурсов: «Ученые будущего», «РОСТ», «Авангард», «Юниор».

Финалисты представили свои научные проекты в различных номинациях: «математика», «химия», «физика и астрономия», «биохимия», «инжениринг (материалы и биоинженерия)» и др.

От конкурса «Юниор» в международном финале участвовали восемь школьников из городов Москва, Санкт-Петербург и Саров. Представители команды «Юниор» завоевали три награды:

Екатерина Куценок (лицей 1303, Москва) заняла второе место в основном конкурсе за работу «Новый синтез маннуронил-донора, изучение его конформаций и стереоселективности в реакции гликозилирования».

Николай Мостовский (школа №564, Санкт-Петербург) занял третье место в основном конкурсе и получил специальный приз Американского математического общества за работу «Когомологии конечных групп без использования гомологической алгебры».

Это лучший результат команды России: участники от остальных конкурсов из России, получив по столько же наград, не поднялись выше четвертого места.

Оргкомитет конкурса «Юниор» поздравляет Екатерину и Николая с завоеванием престижнейших научных наград!


А конкурсу «Юниор» мы желаем «ТАК ДЕРЖАТЬ!»


Количество показов: 1865

Возврат к списку


Добавить комментарий