Нет дороге окончанья

17
ноября
2010

Фестиваль начался с конкурса авторов и исполнителей. Опасения оргкомитета, что участников будет немного, не оправдались – конкурс затянулся. Но это всех зрителей фестиваля только порадовало. Среди конкурсантов было много студентов из НИЯУ МИФИ, МИРЭА и др. вузов Москвы. Строгое жюри во главе с его председателем Галиной Брусницыной осталось довольным. Исполнительский уровень участников был довольно высок. Об этом говорили и приглашенные на фестиваль ВИП-персоны движения КСП: Игорь Каримов («Центр авторской песни»), Александр Славин («БардАкадемия»), член жюри конкурса Александр Евстигнеев (КСП МИРЭА) и другие. Лауреатам конкурса КСП МИФИ была предоставлена сцена в 1-м отделении гала концерта фестиваля.

А потом были видеостраницы (авторы и ведущие фестиваля – Сергей и Галина Брусницыны), посвященные памяти рано ушедших из жизни КСПшников-мифистов: Виктора Луферова, Алексея Волкова, Дмитрия Тимашкова…

Во 2-м отделении гала концерта фестиваля выступили ветераны КСП МИФИ, приглашенные на фестиваль авторы и исполнители, ансамбли. Показали свое исполнительское мастерство и члены жюри конкурса.

Заключительная часть фестиваля с гитарой по кругу «Не верь разлукам старина…» и свободный микрофон показали, что впереди новые песни, встречи и фестивали… И, может быть, к 50-летию клуба «КСП МИФИ» будет написана и издана книга-летопись клуба, в которую войдет страничка о нашей, наполненной музыкой встрече в МИФИ на фестивале в ноябре 2010 года?

В.А. Лапшинский

…. Какая музыка была, 
Какая музыка звучала! 
Она совсем не поучала, 
А лишь тихонечко звала. 
Звала добро считать добром 
И хлеб считать благодеяньем, 
Страданье вылечить страданьем, 
А душу греть вином или огнем. 
И светел полуночный зал. 
Нас гений издали приметил 
И, разглядев, кивком отметил, 
И даль иную показал…

Ю. Визбор

Фото, В.А. Лапшинского