Письмо ректору


Новости университета



17.07.2017

ВИТИ НИЯУ МИФИ – участник студенческой стройки «РосАтом-2017»

Совместная работа в команде днем, песни под гитару по вечерам и, непременно, бойцовка на плечах – это про то незабываемое время, которое наступает у студентов Волгодонского инженерно-технического института летом, потому что они не привыкли сидеть сложа руки и сразу после сдачи сессии отправляются в студенческие строительные отряды. Кто-то из ребят уже трудится на всероссийских стройках (например, «АтоМира» уже покоряет Озерск, да и «Уран» приступил к работе). Настал черед и отряда «Атом-235». Состоящий из 25 человек, этот отряд будет трудиться на Ростовской атомной станции.

6 июля 2017 г. на территории Ростовской Атомной станции состоялось торжественное открытие студенческой стройки, в котором приняли участие Директор по строительству Ростовской АЭС Волгодонского филиала АО Инжиниринговая компания «АСЭ» А.В. Кононенко, заместитель директора РоАЭС А.А.Федотов, заместитель директора по общим вопросам Волгодонского филиала АО Инжиниринговая компания «АСЭ» О.П. Корнев, заместитель руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ по стратегическому и инновационному развитию Ю.В. Заяров, командир Ростовского Штаба Студенческих Отрядов Роман Уколов и командир областной студенческой стройки «РосАтом-2017» - студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Андрей Матюха.

Четвертый год подряд сройотряды съезжаются со всей Ростовской области на площадку РоАЭС, в нынешнем году их 3: помимо студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ на РоАЭС прибыли еще бойцы из Ростова и Сальска. 2017 год ожидается быть финальным, поскольку, по словам заместителя директора РоАЭС А.А.Федотова, на четвертом строящемся энергоблоке в скором времени состоится пуск. Этим объясняется и изменение характера деятельности студентов: они будут задействованы в общестроительных работах, наводить порядок на территории стройплощадки. Однако это нисколько не умаляет требований к безопасному ведению работ. Именно на приоритете безопасности сделал акцент в ходе своего выступления директор по строительству Ростовской АЭС А.В. Кононенко, отметив также ценность участия студентов в строительных работах и выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.

Следует подчеркнуть, что выступавшие на мероприятии официальные лица практически все в свое время прошли школу стройотрядов, а потому не понаслышке знают особенности этого движения, потому пожелания в адрес тех, кто надел бойцовки, готовый ринуться в пучину стройки, звучали так искренне и, что называется, со знанием дела. «Главное – уметь работать лопатой, - образно сказал Ю.В. Заяров, - а потом уже научитесь руководить людьми, которые работают лопатой!» Важно, отметил Юрий Владимирович, что работа в стройотряде не просто «добавляет вес мускулатуре», она влияет на отношение к труду и к студенческой жизни. «Работая в стройотряде, вы измените свое мировоззрение, это важный этап в становлении вас как будущих специалистов».

Итак, открытие студенческой стройки состоялось. В течение полутора месяцев бойцы студенческих отрядов будут нарабатывать навык строительного мастерства, они смогут обозревать изнутри уникальный объект атомной энергетики, при этом они просто будут учиться жить, работать и общаться, потому что они – участники лучшего молодежного движения, они – бойцы студенческих строительных отрядов.

При подготовке использованы материалы
Управления информации и общественных связей Ростовской АЭС


Количество показов: 83

Возврат к списку


Добавить комментарий