Письмо ректору

Телефонный справочник

    Электронная     почта



ВСО.jpg
 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»




Новости университета



03.10.2018

Совет ректоров вузов Калужской области

В обнинском Доме ученых прошло заседание совета ректоров высших учебных заведений региона. Основой повестки стали предварительные итоги осенней приемной кампании и текущие задачи вузов. Затронутая в ходе обсуждения проблема дефицита мест в общежитии не является препятствием для увеличения потока иногородних студентов. Треть поступающих в калужские вузы молодых людей приезжает сюда из других регионов России и из-за рубежа. Этот показатель особо отметил ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов.

Во встрече принял участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. В своем обращении к главе региона ректор поблагодарил губернатора за инициативу по назначению стипендий для перспективных студентов, которые получают и учащиеся ИАТЭ НИЯУ МИФИ.

Важной частью совещания стало обсуждение стандарта поддержки добровольчества, который внедряется в нескольких пилотных регионах, одним из которых является Калужская область. Анатолий Артамонов подчеркнул, что добровольчество должно оставаться добровольчеством, а не способом достижения волонтерами каких-либо корыстных целей. «Тем не менее, наши добровольцы – молодцы. Сколько мероприятий было проведено, все это заслуживает только похвалы», – пояснил он.

На сегодняшний день тысячи студентов калужских вузов являются добровольцами. Это социальные волонтеры, волонтеры-медики, волонтеры Победы. В общей сложности на территории региона действуют около 200 добровольческих объединений.


Количество показов: 437

Возврат к списку


Добавить комментарий