Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Новости университета



11.01.2019

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ провели утренник в Детской городской больнице г. Волгодонска

Для каждого человека Новый год – это время, когда ждёшь чуда, исполнения желаний и новой страницы в своей жизни. Все, от мала до велика, с нетерпением ждут конца декабря, предвкушая встречу с Дедушкой Морозом и его внучкой. Но не у всех ребят есть такая возможность: болезни подкрадываются без учёта времени года и хотят забрать у детей сказочное настроение. К таким ребятам в канун Нового года и пришли студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ.

28 декабря Детская городская больница Волгодонска радостно встретила Деда Мороза, Снегурочку и сказочных персонажей. Вредная Баба Яга украла символ Нового года – свинку – и тем самым хотела избавиться от Чудес. Сказочник в цилиндре позвал на помощь ребят: дети согласились выполнить сложные задания Бабы Яги, чтобы вернуть свинку. Музыкальная викторина по детским песням заставила зрителей вспомнить мультфильмы и проверить свою слуховую память. Задача была не из лёгких, но ребята справились. Баба Яга, однако, решила, что этого не достаточно, и устроила конкурс на скорость: с завязанными глазами участники должны были быстрее соперников снять прищепки со своего напарника. Дети с азартом принялись за дело, но и тут вредная волшебница обманула ребят: после соревнования она просто улетела на метле, забрав символ Нового года с собой.

В этот момент как раз подоспели Дед Мороз и Снегурочка. Они знали предпочтения талисмана года: свинка очень любит слушать стихотворения, поэтому ребята стали рассказывать стихи прибывшим гостям, чтобы любопытная свинка сама явилась. Так и случилось: Баба Яга не смогла справиться с символом года и сдалась под дружным напором зрителей.

Праздник получился ярким, весёлым, озорным и расставаться со Снегурочкой и Дедом Морозом ребятам не хотелось. Студенты ВИТИ в очередной раз прикоснулись к важному – подарки, сюрпризы, волшебство и радость не обошли стороной ни одного ребенка.


Количество показов: 169

Возврат к списку


Добавить комментарий