Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта


  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



11.01.2019

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ провели утренник в Детской городской больнице г. Волгодонска

Для каждого человека Новый год – это время, когда ждёшь чуда, исполнения желаний и новой страницы в своей жизни. Все, от мала до велика, с нетерпением ждут конца декабря, предвкушая встречу с Дедушкой Морозом и его внучкой. Но не у всех ребят есть такая возможность: болезни подкрадываются без учёта времени года и хотят забрать у детей сказочное настроение. К таким ребятам в канун Нового года и пришли студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ.

28 декабря Детская городская больница Волгодонска радостно встретила Деда Мороза, Снегурочку и сказочных персонажей. Вредная Баба Яга украла символ Нового года – свинку – и тем самым хотела избавиться от Чудес. Сказочник в цилиндре позвал на помощь ребят: дети согласились выполнить сложные задания Бабы Яги, чтобы вернуть свинку. Музыкальная викторина по детским песням заставила зрителей вспомнить мультфильмы и проверить свою слуховую память. Задача была не из лёгких, но ребята справились. Баба Яга, однако, решила, что этого не достаточно, и устроила конкурс на скорость: с завязанными глазами участники должны были быстрее соперников снять прищепки со своего напарника. Дети с азартом принялись за дело, но и тут вредная волшебница обманула ребят: после соревнования она просто улетела на метле, забрав символ Нового года с собой.

В этот момент как раз подоспели Дед Мороз и Снегурочка. Они знали предпочтения талисмана года: свинка очень любит слушать стихотворения, поэтому ребята стали рассказывать стихи прибывшим гостям, чтобы любопытная свинка сама явилась. Так и случилось: Баба Яга не смогла справиться с символом года и сдалась под дружным напором зрителей.

Праздник получился ярким, весёлым, озорным и расставаться со Снегурочкой и Дедом Морозом ребятам не хотелось. Студенты ВИТИ в очередной раз прикоснулись к важному – подарки, сюрпризы, волшебство и радость не обошли стороной ни одного ребенка.


Количество показов: 78

Возврат к списку


Добавить комментарий