Стройотряд ВИТИ НИЯУ МИФИ – победитель регионального конкурса

20
февраля
2020

17 февраля отмечался День российских студенческих отрядов. В Донскую столицу в этот день съехались представители студенческих отрядов Ростовской области: лучшие действующие бойцы стройотрядовского движения, руководители линейных студенческих отрядов, ветераны движения. Сегодня в Ростовской области свыше пяти тысяч бойцов, которые состоят более чем в 90 линейных отрядах, в том числе строительных, педагогических, сервисных, сельскохозяйственных. Самые ответственные и опытные бойцы приняли участие в круглых столах, организованных руководителями направлений Ростовского штаба СО. Говорили об итогах работы в 2019 году, благодарили за вклад в развитие движения студотрядов и знакомились с планами на 2020 год. С приветственным словом к участникам мероприятия обратился губернатор Ростовской области Василий Голубев, который рассказал о достижениях донских студотрядов и пожелал им новых трудовых успехов.

В слете приняли участие бойцы ССО Волгодонского инженерно-технического института. В вузе действует четыре строительных отряда: «Атом-235», «АтоМира», «Рентген» и «Уран». На их счету уже множество побед и достижений. С каждым годом стройотрядовское движение в ВИТИ НИЯУ МИФИ набирает обороты. По итогам 2019 года бойцы ССО из Волгодонска получили звание лучшего студенческого строительного отряда (по направлению деятельности). Студотряд ВИТИ НИЯУ МИФИ «Атом-235» стал лучшим студенческим отрядом Ростовской области! Кроме того, штаб ССО ВИТИ стал лучшим по итогам 2019 года. Губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил переходящее знамя губернатора стройотрядовцам ВИТИ НИЯУ МИФИ. Своими впечатлениями делятся участники Слета.

Командир ССО «Атом-235» Денис Федоренко: «Я был полностью уверен, что и на этот раз наш отряд станет лучшим строительным. Но совсем другое дело – стать ещё и лучшим студенческим отрядом. Этой вершины достигают только те отряды, работа которых по итогам прошедшего года безоговорочно признаётся лучшей по всем аспектам. Когда губернатор области произнёс название отряда-победителя, то в первые мгновения я не знал, как сдержать радость от осознания того, что труд каждого бойца нашего отряда удостоен наивысшей похвалы и признания. Держать знамя лучшего отряда области и слышать, как весь зал поддерживает твой отряд как победителя, стоит того, чтобы работать и отдавать себя любимому делу!».

Командир штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ Олег Автомонов: «Этот день стал по-настоящему торжественным для нас. Вот уже на протяжении двух лет наш штаб носит звание лучшего, а стройотряды Волгодонского инженерно-технического института получают заслуженные награды. Атом-235 – отряд, в котором я когда-то начинал свою стройотрядовскую деятельность, и поэтому все их победы и поражения переживаю вместе с ними. Два года мы упорно шли к этой цели, и вот, наконец, знамя губернатора в наших руках».

Боец ССО «Атом-235» Никита Шерин: «Такие мероприятия всегда радуют, так как именно там чувствуешь, что мы все одна большая команда РСО. Зал был заполнен ликующими бойцами, с нетерпением ожидавшими оглашения результатов. Я был флагоносцем и большую часть торжества провел на сцене. Первым приятным событием стало взятие звания лучшего студенческого строительного отряда. Но буквально через полчаса мы получили звание лучший студенческий отряд в области, и забираем знамя губернатора! Зал просто взорвался восторженными криками и овациями. Момент передачи знамени был самым незабываемым для меня. Я безмерно благодарен команде «Атом-235» за проделанную работу, это знамя на самом деле досталось нам с большим трудом, так что в будущем нам никак нельзя опускать планку!».

39