Стартовал образовательный проект «Школа атомного города»

27
декабря
2010

14 - 15 декабря в Северском технологическом институте Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» прошел первый двухдневный семинар в рамках проекта «Школа атомного города». Проект реализуется по инициативе Государственной корпорации «Росатом» при поддержке НИЯУ МИФИ, Информационного центра атомной отрасли, Фонда развития образования «Петерфонд». На семинаре проводились: мастер-классы для старшеклассников по проектной деятельности в рамках конкурсов «Атомная наука и техника» и «Юниор» и олимпиадному движению «100-баллов по ЕГЭ», встречи с педагогами, отборочный тур отраслевой физико-математической олимпиады Росатома.

Проект ставит задачей помочь ученикам средних школ и профессиональных учебных заведений атомных городов поднять уровень подготовки по точным и естественнонаучным дисциплинам, привлечь большее количество школьников к олимпиадному и конкурсному движению, и, в итоге, помочь детям поступить в лучшие вузы страны. В Северске семинар прошел при активной организационной поддержке Северского технологического института Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», ОАО «Сибирский химический комбинат», Томского информационного центра по атомной энергии.

- Итоги отборочного тура олимпиады Росатома по математике и физике будут известны после проверки работ, - сообщил первый заместитель ответственного секретаря приемной комиссии НИЯУ МИФИ Владимир Скрытный. Он отметил, что было приятно встретить живой интерес преподавателей и школьников ЗАТО Северск. Гостя из Москвы заинтересовал ряд проектов предложенных к реализации в СТИ НИЯУ МИФИ: проект дистанционного образования для школьников и учащихся профессиональных учебных заведений посредством видеолекций и мастер-классов, проект ядерного школьного университета и организация в г.Северске олимпиадного центра на базе института.

В январе-феврале 2011 года в рамках проекта пройдет ряд семинаров с мастер-классами и отборочными викторинами физико-математической олимпиады Росатома. Также в дни школьных каникул в рамках проекта запланировано подведение итогов IV конкурса «Атомная наука и техника», победители которого станут участниками Всероссийского межвузовского конкурса научных работ «Юниор» уже в следующем учебном году.

3