Студент СарФТИ НИЯУ МИФИ занял призовое место в конкурсе «Музыка сердец»

29
май
2015

23 мая в городе Хвалынске Саратовской области завершил работу спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2015», в котором приняли участие сборные команды вузов из всех регионов округа, в том числе и СарФТИ НИЯУ МИФИ. Около 700 человек приехали побороться за призовые места в соревнованиях по спортивному туризму.

Соревнования проходили в трех основных дисциплинах: пешеходные дистанции, водная дистанция (катамаран-двойка и водная командная гонка) и велосипедная дистанция (велоралли и фигурное вождение).

На «Туриаде-2015» была предусмотрена конкурсная программа, включающая не только спортивные, но и творческие состязания. В конкурсе авторской песни под названием «Музыка сердец» в номинации «исполнитель» принял участие студент 3 курса группы «Прикладная математика» СарФТИ НИЯУ МИФИ Алексей Лазарев. Алексей занял в конкурсе высокое второе призовое место. Стоит также отметить, что Алексей получает повышенную стипендию и публикует свои работы в научных журналах. Поздравляем и гордимся!

Задуманная по инициативе полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича, «Туриада» проводится уже третий год и собирает всё больше и больше участников. Посмотреть репортажи с места действия, а также запланировать свое участие в будущем году можно на сайте «Туриада-2016».

11