Студент ВИТИ НИЯУ МИФИ стал бронзовым призером III Открытых международных студенческих Интернет-олимпиад по математике

03
июня
2015

27-28 мая состоялся III заключительный тур открытых международных студенческих Интернет-олимпиад по математике. ВИТИ НИЯУ МИФИ был достойно представлен Вячеславом Игнаткиным, который по результатам олимпиады не только завоевал бронзовую медаль и Диплом III степени, но и получил приглашение на суперфинал Интернет-олимпиады по математике в Израиль.

Образовательное пространство ВИТИ НИЯУ МИФИ – благодатная почва для развития и реализации таких талантов. Подтверждение тому – очередная победа нашего студента в олимпиаде столь значимого уровня. Около 6 тысяч участников из 200 вузов России и стран ближнего и дальнего зарубежья состязались в первом туре, 1285 из них прошли во второй тур, и лишь 111 самых сильных студентов-математиков были приглашены на III тур, который проводился в традиционной очной форме.

В третьем туре Интернет-олимпиады приняли участие 85 студентов из 52 вузов и филиалов вузов Российской Федерации, а также из Казахстана, Кыргызстана, Словении, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Белоруссии и Эстонии.

Месяцем ранее Вячеслав Игнаткин уже завоевал золото по физике (профиль «Техника и технологии»). Из 450 человек студент ВИТИ НИЯУ МИФИ набрал 100 баллов, заняв первую строку в рейтинговом списке, тем самым как нельзя лучше позиционируя наш вуз.

По дисциплине «Теоретическая механика» во втором (заключительном) туре Интернет-олимпиады, в котором приняли участие более 240 студентов из 52 вузов, у Игнаткина Вячеслава серебряная награда.

Серия указанных побед продолжила череду успешных выступлений нашего студента. С 24 по 26 апреля на базе НИЯУ МИФИ в целях развития системы знаний студенческой молодежи и повышения качества высшего профессионального образования проводился заключительный этап Всероссийской студенческой олимпиады по физике, по результатам которого студент ВИТИ Вячеслав Игнаткин стал лауреатом.
11