Письмо ректору


Новости университета



17.07.2017

На базе отдыха НИЯУ МИФИ «Волга» прошла первая летняя школа для преподавателей опорных вузов Росатома

На базе отдыха НИЯУ МИФИ «Волга» прошла первая летняя школа для преподавателей опорных вузов Росатома по развитию бизнес-компетенций, необходимых для ведения международной деятельности. В мероприятии приняло участие более 60 преподавателей.

Ключевой задачей летней школы стало повышение квалификации преподавателей опорных вузов Росатома посредством обучения и передачи учебно-методических материалов для подготовки студентов по трём наиболее значимым направлениям: «Кросскультурная коммуникация», «Клиентоориентированность» и «Готовность к изменениям и инновациям». В рамках школы ее участники смогли повысить свою квалификацию за счет прохождения обучения по выбранным бизнес-компетенциям (train-the-trainer), получили готовые учебные материалы, включая контрольные материалы для студентов, и ознакомились с лучшими практиками по преподаванию данных учебных дисциплин в ведущих мировых вузах. Полученные знания и учебные материалы будут использоваться преподавателями в учебных программах опорных вузов Росатома для подготовки студентов профильных специальностей.

фото в текст.jpg

В рамках реализации стратегической цели Госкорпорации «Росатом» – повышение доли на международных рынках – особое внимание уделяется развитию компетенций сотрудников, необходимых для успешного ведения международной деятельности. Для сокращения сроков готовности таких специалистов служба управления персоналом Росатома ведет активную работу по включению дополнительных образовательных модулей и корректировки образовательных программ профильных вузов в соответствии с требованиями к компетенциям приходящих на работу в Росатом выпускников. Основная цель – подготовка молодых специалистов, обладающих уровнем компетенций, необходимых для успешной работы на международных проектах Росатома.

«Опорные вузы здесь – основная движущая сила по подготовке наиболее востребованных в Росатоме специалистов. Именно поэтому для нас очень важно, чтобы обучающие программы вузов не только не отставали, а, наоборот, предвосхищали текущие и будущие потребности бизнес-среды, а преподаватели уже сегодня могли обучить студентов компетенциям, которые потребуются им в работе завтра», – прокомментировала необходимость организации летней школы директор по персоналу Госкорпорации «Росатом» Татьяна Терентьева.


Количество показов: 366

Возврат к списку


Добавить комментарий