Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта



 1.png Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ




Новости университета



23.10.2018

«В дело вступает стажер мышь!»: олимпиада «Я — профессионал» и художник Татьяна Задорожняя потроллили студентов

Художник Татьяна Задорожняя, известная в сети как fevrony, подготовила для олимпиады «Я — профессионал» серию ироничных картинок, посвященных темам начала карьеры и взаимоотношений молодых специалистов с работодателями. Олимпиада — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой был подписан Президентом России В.В. Путиным 22 мая 2018 г.

Герои иллюстраций, разработанные художником для олимпиады, с юмором говорят о проблемах, с которыми студенты сталкиваются в начале карьеры: о постановке четких целей, выполнении планов и командной работе.

Я профессионал.jpg

Посмотреть серию из 12 открыток можно по ссылке: https://clck.ru/EaNqN

«Найти своё настоящее призвание часто бывает непросто. Важно показать молодым людям, что нужно пробовать себя в разных областях, и любимая работа обязательно отыщется. Карьерная лестница — длинная и с препятствиями, но смелость, упорство и искренний интерес к своему делу помогают подняться на ее вершину», — прокомментировала Татьяна Задорожняя.

«Эта серия во многом возникла на основе наших наблюдений за дипломантами первой олимпиады «Я — профессионал». Точнее, в процессе устройства их на стажировки в крупные компании. Иногда зажатые, иногда самоуверенные, где-то ленивые, порой — мечтательные... Мы надеемся, что и дипломанты первой олимпиады, и потенциальные участники этого года оценят наш нежный «троллинг». И воспримут картинки талантливой Татьяны Задорожней как ненавязчивый призыв развиваться вместе с нашим проектом», — рассказывает руководитель олимпиады студентов «Я — профессионал» Валерия Касамара.

По ее словам, чтобы участники проекта «Я — профессионал» могли работать в направлении развития «гибких» навыков, в этом году реализуется специальная образовательная программа, состоящая из тренингов по целеполаганию, самопрезентации, мотивации и работе в команде в 17 крупных городах и 21 онлайн-занятия. Вместе с подготовительными вебинарами по 54 направлениям олимпиады эти активности помогут подготовиться к началу карьеры и встрече с работодателями.

Студенческая олимпиада «Я — профессионал» — это социальный лифт для талантливых студентов разных специальностей, позволяющий продолжить обучение в ведущем вузе страны или начать карьеру в крупной компании.

До окончания регистрации на олимпиаду остался ровно месяц. До 22 ноября все российские студенты и недавние выпускники вузов могут подать заявки на 54 направления олимпиады на сайте: https://yandex.ru/profi/. Для участников на портале уже доступны демоверсии заданий и профильные вебинары от преподавателей ведущих российских вузов. Эти материалы позволят лучше подготовиться к испытаниям.

Ключевая особенность олимпиады «Я — профессионал» — ориентация на практику. Задания составлены научными сотрудниками и профессионалами крупных государственных и частных компаний. Они рассчитаны в первую очередь на студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также магистратуры.

Дипломанты олимпиады «Я — профессионал» в 2018–2019 учебном году получат денежные премии в размере 200 и 300 тыс. рублей, льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих вузов страны, профиль в Национальной базе «Я — профессионал» и возможность пройти стажировку в крупной российской компании.


Количество показов: 170

Возврат к списку


Добавить комментарий