Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта


  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



23.10.2018

«В дело вступает стажер мышь!»: олимпиада «Я — профессионал» и художник Татьяна Задорожняя потроллили студентов

Художник Татьяна Задорожняя, известная в сети как fevrony, подготовила для олимпиады «Я — профессионал» серию ироничных картинок, посвященных темам начала карьеры и взаимоотношений молодых специалистов с работодателями. Олимпиада — один из проектов АНО «Россия — страна возможностей», указ о создании которой был подписан Президентом России В.В. Путиным 22 мая 2018 г.

Герои иллюстраций, разработанные художником для олимпиады, с юмором говорят о проблемах, с которыми студенты сталкиваются в начале карьеры: о постановке четких целей, выполнении планов и командной работе.

Я профессионал.jpg

Посмотреть серию из 12 открыток можно по ссылке: https://clck.ru/EaNqN

«Найти своё настоящее призвание часто бывает непросто. Важно показать молодым людям, что нужно пробовать себя в разных областях, и любимая работа обязательно отыщется. Карьерная лестница — длинная и с препятствиями, но смелость, упорство и искренний интерес к своему делу помогают подняться на ее вершину», — прокомментировала Татьяна Задорожняя.

«Эта серия во многом возникла на основе наших наблюдений за дипломантами первой олимпиады «Я — профессионал». Точнее, в процессе устройства их на стажировки в крупные компании. Иногда зажатые, иногда самоуверенные, где-то ленивые, порой — мечтательные... Мы надеемся, что и дипломанты первой олимпиады, и потенциальные участники этого года оценят наш нежный «троллинг». И воспримут картинки талантливой Татьяны Задорожней как ненавязчивый призыв развиваться вместе с нашим проектом», — рассказывает руководитель олимпиады студентов «Я — профессионал» Валерия Касамара.

По ее словам, чтобы участники проекта «Я — профессионал» могли работать в направлении развития «гибких» навыков, в этом году реализуется специальная образовательная программа, состоящая из тренингов по целеполаганию, самопрезентации, мотивации и работе в команде в 17 крупных городах и 21 онлайн-занятия. Вместе с подготовительными вебинарами по 54 направлениям олимпиады эти активности помогут подготовиться к началу карьеры и встрече с работодателями.

Студенческая олимпиада «Я — профессионал» — это социальный лифт для талантливых студентов разных специальностей, позволяющий продолжить обучение в ведущем вузе страны или начать карьеру в крупной компании.

До окончания регистрации на олимпиаду остался ровно месяц. До 22 ноября все российские студенты и недавние выпускники вузов могут подать заявки на 54 направления олимпиады на сайте: https://yandex.ru/profi/. Для участников на портале уже доступны демоверсии заданий и профильные вебинары от преподавателей ведущих российских вузов. Эти материалы позволят лучше подготовиться к испытаниям.

Ключевая особенность олимпиады «Я — профессионал» — ориентация на практику. Задания составлены научными сотрудниками и профессионалами крупных государственных и частных компаний. Они рассчитаны в первую очередь на студентов старших курсов бакалавриата и специалитета, а также магистратуры.

Дипломанты олимпиады «Я — профессионал» в 2018–2019 учебном году получат денежные премии в размере 200 и 300 тыс. рублей, льготы при поступлении в магистратуры, аспирантуры и ординатуры ведущих вузов страны, профиль в Национальной базе «Я — профессионал» и возможность пройти стажировку в крупной российской компании.


Количество показов: 108

Возврат к списку


Добавить комментарий