Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



05.12.2018

Студенты МИФИ заняли третье место в международном конкурсе по решению кейсов в области кибербезопасности «Kaspersky SecureIT Cup»

Студенты ИИКС и ИФЭБ НИЯУ МИФИ под руководством сотрудника кафедры №42, доцента Константина Когоса заняли третье место в международном конкурсе по решению кейсов в области кибербезопасности «Kaspersky SecureIT Cup». На конкурс поступило более 300 заявок из 79 стран мира, а в финал вышло всего 14 проектов из России, Германии, США, Бахрейна, Франции, Индии и Австралии.

мифи mephi 1.jpg

Студенты МИФИ – Дарья и Евгений Фроловы (Б15-504 и Б15-701) – представили проект «Strong Password Authentication in Mobile Apps based on Keystroke Dynamics». Идея заключается в анализе клавиатурного почерка при вводе пользователем пароля в мобильном приложении. «Мы используем временные характеристики, данные с сенсорного экрана, а также данные с датчиков движения/положения: гироскоп, акселерометр и др. Предложенная технология может быть использована для реализации второго фактора аутентификации вместо ввода кода из SMS-сообщения. Тем самым, мы делаем мобильное приложение гораздо более удобным для пользователя: это применимо, например, для мобильных банковских приложений», – отметила Дарья.

Ребята провели proof-of-concept эксперимент и получили, что уровень ошибок, при котором ошибки первого и второго рода совпадают (equal error rate), составил 8% при тестировании на открытом датасете (длина пароля – 10 знаков). Обучающая выборка содержала 20 образцов ввода пароля пользователем. Для аутентификации пользователя используются методы машинного обучения и математической статистики. Все алгоритмы, включая сбор данных, обучение, проверку, реализованы на мобильном устройстве под управлением операционной системы Android. «Для полноценного тестирования мы также разработали собственное приложение с поддержкой виртуальной клавиатуры», – подчеркнул Евгений.

мифи mephi 2.jpg


Количество показов: 126

Возврат к списку


Добавить комментарий