В НИЯУ МИФИ прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Фотоника»

22
февраля
2019

15 февраля в НИЯУ МИФИ прошел заключительный (очный) этап Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» по направлению «Фотоника», по которому НИЯУ МИФИ является вузом-соорганизатором и уже второй год подряд предоставляет свою площадку в качестве региональной для проведения заключительного этап этого направления.

В 2019 году в конкурсных состязаниях приняли участие 47 студентов, которые выбрали НИЯУ МИФИ в качестве московской региональной площадки направления «Фотоника». Они представляли 18 вузов, среди которых такие известные инженерные университеты страны, как МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ имени Н.Э. Баумана, ВШЭ, МИРЭА, МИСиС, МФТИ, МЭИ и, конечно, НИЯУ МИФИ.

Конкурсное состязание состояло из двух частей. Первая часть являлась тестовой и выполнялась участниками в личном кабинете на сайте ИТМО, являющего вузов-организатором этого направления. Вторая часть была творческой и выполнялась в аудитории путем решения одной из трех задач, предлагаемых на выбор участникам олимпиады.

Итоги заключительного этапа станут известны через месяц.

Иван Смагин, СарФТИ НИЯУ МИФИ: «Олимпиада предоставляет отличную возможность попробовать себя и пообщаться с коллегами, будущими работодателями. Я готовился к этой олимпиаде, надеюсь на положительный исход и поступление в аспирантуру НИЯУ МИФИ».

Евгений Пестерев, НИЯУ МИФИ: «Направление моего обучение напрямую совпадает с тематикой олимпиады. Решил попробовать себя, посмотреть, на что я способен, тем более, участвуя в олимпиаде, есть возможность пройти в аспирантуру НИЯУ МИФИ без экзаменов. Также есть возможность общения с работодателями и бесплатные экскурсии на мероприятия. Думаю, что знания, полученные в МИФИ, помогут мне показать хороший результат, также я готовился и решил демонстрационные задания олимпиады».

Максим Люзин, МГТУ им. Н.Э. Баумана: «Для меня это интересный шанс посмотреть на задания, так как я только на третьем курсе специалитета, и поступление в магистратуру еще не очень скоро, но я уже думаю о будущем. Хочется посетить экскурсии на предприятия, это еще один стимул участия. В случае успеха обязательно воспользуюсь привилегиями, которые дает олимпиада. С вузом я пока не определился, но МИФИ рассматриваю».

Дмитрий Власов, МГТУ им. Н.Э. Баумана: «Хотелось бы хорошо себя проявить и попасть в реестр или выиграть деньги, возможностей много, и это заманчиво. Конечно, хотелось бы, чтобы работодатели узнали обо мне, и у меня были от них предложения. Я планирую продолжить обучение в магистратуре, надеюсь, что участие в олимпиаде даст мне привилегии при поступлении».

11