Письмо ректору


Объявления



01.08.2017

Исследовательский центр ФАИР-Россия объявляет два конкурса для молодых ученых

В рамках Исследовательского центра ФАИР-Россия (ИЦФР) объявляется два конкурса среди молодых ученых, участвующих в научно-исследовательских работах по направлениям Центра по исследованию антипротонов и ионов в Европе (ФАИР, Германия), комплекса «НИКА» (г. ОИЯИ, Дубна) и ускорителя У-70 (ИФВЭ НИЦ “КИ”, г. Протвино) в учебных и научных центрах Российской Федерации.

Девятый конкурс ИЦФР среди студентов, аспирантов и молодых кандидатов наук на 2018 год

Конкурс нацелен на поддержку наиболее талантливых и активных российских студентов, аспирантов и молодых кандидатов наук, а также на повышение у них заинтересованности в проведении научно-исследовательских работ по тематикам проекта ФАИР, комплекса «НИКА» и ускорителя У-70 в российских научно-исследовательских организациях в соответствии с тематиками Конкурса.

Целевой аудиторией Конкурса являются российские студенты, аспиранты и молодые кандидаты наук, продемонстрировавшие высокий уровень успеваемости или работы и заинтересованные в дальнейшей работе по направлениям проекта ФАИР, комплекса «НИКА» и ускорителя У-70 в российских научно-исследовательских центрах.

Второй конкурс ИЦФР среди молодых лидеров групп по исследованиям антипротонов и ионов на 2018-2022 годы

Конкурс нацелен на поддержку наиболее талантливых и активных российских ученых, а также на их становление в качестве лидеров в соответствующих областях науки с возможностью дальнейшего карьерного роста. Помимо этого, конкурс способствует повышению заинтересованности в проведении научно-исследовательских работ по тематикам проекта ФАИР, комплекса «НИКА» и ускорителя У-70 в российских научно-исследовательских организациях в соответствии с тематиками Конкурса.

Целевой аудиторией Конкурса являются молодые российские ученые, работающие в уже состоявшихся исследовательских группах либо планирующие сформировать такую группу, обладающие качествами руководителя и отличной репутацией в научном сообществе, заинтересованные в дальнейшей работе по направлениям проекта ФАИР, комплекса «НИКА» и ускорителя У-70 в российских научно-исследовательских центрах.

Заявки необходимо направлять в бумажном виде в Исследовательский центр ФАИР-Россия (ИЦФР) и электронном виде на адрес frrc@itep.ru до 15 сентября 2017 г.

В НИЯУ МИФИ работают несколько научно-исследовательских групп по проектам ФАИР, «НИКА» и ускоритель У-70. Одной из таких групп является международная научная группа НИЯУ МИФИ - GSI (Германия) по физике столкновений релятивистских тяжелых ионов. http://foswiki.oris.mephi.ru/

Группа участвует в ряде проводящихся в настоящее время мега-сайенс проектах в Европейском центре ядерных исследований CERN (Швейцария), в Брукхевенской национальной лаборатории BNL (США), в Центре по изучению тяжелых ионов имени Гельмгольца GSI (Германия), а также в работах по подготовке будущих экспериментов в Объединенном институте ядерных исследований JINR (Россия) и Европейском центре по исследованию ионов и антипротонов FAIR (Германия).


Количество показов: 404

Возврат к списку