Интегральная компьютерная инженерия, характеризация и валидация полупроводниковых коллоидных нанокристаллов с улучшенными свойствами

Проект «Интегральная компьютерная инженерия, характеризация и валидация полупроводниковых коллоидных нанокристаллов с улучшенными свойствами», выполняемый в рамках Соглашения с Минобрнауки России № 14.587.21.0039 от 17 июля 2017 г.

В ходе выполнения проекта по Соглашению с Минобрнауки России о предоставлении субсидии от «17» июля 2017 г. № 14.587.21.0039 в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 – 2020 годы» на этапе №2 в период с 01.01.2018 г. по 31.12.2018 г. выполнялись следующие работы.

Результаты работ, выполненных за счет средств субсидии:

  • Проведено исследование долговременной стабильности растворов квантовых точек в органических и водных растворах, биологических средах. Разработаны СОП по экспресс-тестированию коллоидной стабильности и фотостабильности квантовых точек в разных средах.
  • Проведены исследования цитотоксичности разработанных квантовых точек. Получены подтверждение долговременной стабильности свойств квантовых точек в органической и водной среде.
  • Проведены дополнительные патентные исследования, подготовлена заявка на получение патента.
  • Проведена оценка полноты решения задачи и выполнения поставленной цели проекта, разработан проект ТЗ на ОКР по теме проекта.

 

Результаты работ, выполненных за счет внебюджетных средств:

  • Исследованы основные характеристики квантовых точек в типичных биологических буферных растворах и сыворотке крови, установлена динамика их изменения.
  • Установлены основные характеристики, которые являются ключевыми с точки зрения последующей валидации разработанных квантовых точек для биомедицинских приложений.
  • Получены результаты исследования возможного неблагоприятного воздействия квантовых точек на клеточный метаболизм, выполнены тесты на апоптоз и окислительное повреждение.
  • Подготовлен план практического использования результатов проекта ICENAP.

 

 

 

 

Все работы Этапа 2 проекта выполнены в полном объеме.

23