Центр междисциплинарных исследований в медицине НИЯУ МИФИ

Центр междисциплинарных исследований в медицине

при Управлении развития медицинских технологий НИЯУ МИФИ

 

МИССИЯ МОТИВАЦИЯ на ЗДОРОВЬЕ !!!

С 2010г. в рамках программы «Образование и здоровье» в Национальном исследовательском ядерном университете организован и действует Центр междисциплинарных исследований в медицине. Сотрудники Центра – ведущие специалисты, специалисты, лаборанты – высококвалифицированные работники с высшим медицинским, педагогическим, биологическим образованием, со средним медицинские работники и др.

На основе изучения состояния здоровья профессорско-преподавательского состава, сотрудников, аспирантов, студентов Университета, внедрения соответствующих мер и оздоровительных мероприятий.

Задачи

  1. Создание организационной структуры «здоровьесберегающей» системы НИЯУ МИФИ, осуществляющей руководство и взаимодействие всех участников образовательного пространства, ориентированной на достижение нормативных показателей физического, психо-социального здоровья сотрудников, аспирантов и студентов Университета.
  2. Организация и работа системы мониторинга уровня физического, психо-социального здоровья профессорско-преподавательского состава, сотрудников, аспирантов, студентов Университета, включающая постоянно пополняемую базу данных показателей индивидуального и популяционного здоровья, с возможностью анализа и прогноза показателей.
  3. Внедрение в образовательную среду учреждения высшего профессионального образования программ «Основы здорового образа жизни» и «Основы медицинских знаний», направленных на повышение ценностной ориентации сохранения здоровья.
  4. Внедрение и осуществление интегрированных программ формирования здорового образа жизни и профилактики социально-значимой патологии, в том числе алкоголизма, наркомании, заболеваний передающихся половым путем, в том числе ВИЧ-инфекции и др.
  5. Внедрение и осуществление программ диагностики, оценки и анализа «девиантных» форм поведения членов студенческого сообщества, включающих состояния с употреблением психо-активных и нарко-зависимых веществ.
  6. Анализ и оценка эффективности внедряемых и осуществляемых образовательных, медицинских программ и технологий.

 

 

 

19