В НИЯУ МИФИ прошёл «Всероссийский экономический диктант-2020»

15
октября
2020

7 и 8 октября в НИЯУ МИФИ прошла в онлайн-формате ежегодная образовательная акция «Всероссийский экономический диктант».

Акция организована Вольным экономическим обществом России и Международным Союзом экономистов при участии Финансового университета при Правительстве РФ, НИЯУ МИФИ и других ведущих вузов России, администраций субъектов Российской Федерации, а также экономических институтов РАН. Начиная с 2017 года, Диктант ежегодно проводится на более чем 1,5 тыс. площадок в 83 субъектах Российской Федерации, а также за рубежом – в Таджикистане, Молдавии и Монголии.

В 2020 году НИЯУ МИФИ провёл Диктант в онлайн-формате на московской площадке и на нескольких площадках обособленных структурных подразделений. Помимо российских участников (студенты-бакалавры, магистранты, аспиранты¸ профессорско-преподавательский состав НИЯУ МИФИ), в Диктанте приняли участие студенты и преподаватели из Республики Казахстан (Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, Карагандинский экономический университет Казпотребсоюза, Алматинская академия экономики и статистики).

          Как показала практика предыдущих лет, и особенно 2020 год, участие в Диктанте – это не только проверка знаний, но и увлекательный процесс, способствующий росту экономических компетенций, владение которыми становится особенно важным в эпоху постпандемии и кризисов.

По итогам Диктанта будет проведен статистический анализ, который позволит судить об уровне экономической грамотности населения в целом, а также по отдельным регионам России и зарубежным странам. Кроме того, будут даны практические рекомендации о том, какие аспекты следует учесть в экономическом образовании, на что обратить внимание составителям школьных и вузовских программ по экономике.

Взаимодействие НИЯУ МИФИ с Вольным экономическим обществом в течение многих лет имеет устойчивый характер, развивает творческие направления в экономике и менеджменте, обеспечивает рост качества реализации традиционных образовательных программ.

87