НИЯУ МИФИ вошёл в топ-100 глобального рейтинга THE Physical sciences

29
октября
2020

28 октября рейтинговое агентство Times Higher Education опубликовало результаты международных предметных рейтингов университетов на 2021 год. 

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» вошёл в топ-100 лучших университетов мира в предметном рейтинге THE Physical sciences. Необходимо отметить, что только четыре университета России вошли в топ-100: МГУ, НИЯУ МИФИ​, МФТИ и КФУ. Кроме того, НИЯУ МИФИ вошёл в предметные рейтинги по ​направлениям Computer science и Engineering & technology

«За годы участия в Проекте 5-100 НИЯУ МИФИ многократно входил в топ-100 предметного рейтинга THE Physical sciences. Одной из важных составляющих этого результата являются не только научные достижения университета, но и высокий уровень интернационализации образования и науки, который достиг университет в результате трансформации из практически закрытого, отраслевого вуза, которым он был до 2013 года, в университет мирового уровня. Так, примерно четверть от общего числа студентов и каждый пятый научно-педагогический работник в НИЯУ МИФИ являются иностранными гражданами. Это нашло отражение и в рейтингах THE», — отметил ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов.

Представленность российских вузов в предметных рейтингах THE возросла с 39 до 48 вузов по сравнению с прошлым годом. 

При составлении предметных рейтингов THE используются 13 индикаторов эффективности, которые группируются по пяти направлениям: преподавание (среда обучения); исследования (объем, доход и репутация); цитирования (влияние исследований); международное взаимодействие (сотрудники, студенты и исследования); доход от производственной деятельности (передача знаний).

 

131