Сотрудник ИЯФиТ НИЯУ МИФИ Екатерина Богданова — на международной церемонии поздравления выпускников ядерной отрасли

10
июня
2021

4 июня 2021 года Агентство по ядерной энергии (NEA OECD) провело церемонию поздравления выпускников ядерной отрасли (Annual Global Nuclear Engineering and Related Sciences Commencement). Мероприятие было посвящено роли молодых специалистов в борьбе с изменением климата.

В церемонии приняли участие: генеральный директор NEA Уильям Д. Мэгвуд, IV, проректор Массачусетского технологического института (MIT) и профессор японской промышленности Ричард К. Лестер, профессор физики Института Бальсейро (CNEA) и директор по исследованиям Атомного центра Барилоче в Аргентине Карен Астрид Халлберг, президент и генеральный директор NuScale Power Джон Л. Хопкинс, профессор Токийского университета Рюго Хаяно, президент Университета Париж-Сакле  Сильви Ретайло, инженер Magnox Ltd и руководитель COP26 по вопросам молодежи в атомной энергетике Арун Хуттан и другие представители отрасли.

Среди выступавших была Екатерина Богданова, сотрудник и выпускница аспирантуры НИЯУ МИФИ. Опираясь на свой опыт международных стажировок и работы в международных коллаборациях, Екатерина подчеркнула, что только благодаря сотрудничеству, обмену знаниями и совместным усилиям мы сможем найти пути решения одной из величайших проблем, с которыми столкнулось человечество и построить более чистый устойчивый мир.

Генеральный директор Агентства по ядерной энергии Уильям Д. Мэгвуд подчеркнул: «Те из вас, кто сейчас получили образование в области ядерной науки и техники, отправляются в большое приключение. В приключение, которого мы не видели уже много лет. В приключение, которое показывает, что ядерная энергия является частью решения многих мировых проблем».

«Мы знаем, что изменение климата — одна из величайших проблем, с которыми мы сталкиваемся как с точки зрения его потенциального воздействия на планету и наше общество, так и с точки зрения масштабов международного сотрудничества, необходимого для решения этой проблемы, — обратился к выпускникам проректор Массачусетского технологического института (MIT) и профессор японской промышленности Ричард К. Лестер. Мы рассчитываем на то, что вы сможете использовать исключительный потенциал ядерной науки и технологий, чтобы внести свой вклад в декарбонизацию электроэнергии и сделать мир лучше».

 

98