В ВИТИ НИЯУ МИФИ прошла детская школа «Юные атомщики»

25
июля
2022

В Волгодонском инженерно-техническом институте (ВИТИ) НИЯУ МИФИ 22 июля состоялось подведение итогов Летней научно-технической школы «Юные атомщики». В течение двух недель пять групп учеников средних школ под руководством преподавателей вуза выполняли самые невероятные эксперименты, делали открытия и учились общаться на языке науки.  

Учащиеся детской школы «Юные атомщики» ВИТИ НИЯУ МИФИ

Проект «Летняя научно-техническая детская школа «Юные атомщики»» направлен на глубокое вовлечение учащихся в мир научных исследований, на выявление одаренных и талантливых детей, имеющих склонность к физико-математическим наукам, и на формирование у них начальных профессиональных приоритетов.

Мероприятие проходит в ВИТИ НИЯУ МИФИ уже шестой год подряд, и со временем становится более насыщенным и массовым.

В этом году участников Школы ждали квиз по профессиям атомной отрасли, деловая игра «Построй свою АЭС», атомный «Stand-up», образовательный интенсив «IT-акселератор», физический марафон, лаборатория Soft-навыков, робототехнический баттл, практикум «Определение высоты недоступных предметов».

Ребята приняли участие в мастер-классах «Трехмерная архитектура своими руками» и «Мои возможности в мультимедиа», квестах на командообразование «Я-бизнесмен», видео-мастерской «Мое инженерное лето», коммуникативной игре на английском языке «Супергерой среди нас». Важное место в программе Школы занял патриотический марафон «Страницы истории Сталинградской битвы».

Организаторы предложили учащимся экскурсии в Информационный центр и учебно-тренировочное подразделение РоАЭС, на «Атоммаш», а также в станицу Старочеркасскую.

В следующем году Летняя школа ВИТИ НИЯУ МИФИ планирует продолжить знакомить школьников с миром инженерных профессий.

129