Команда МИФИ RHHCC RT завоевала «серебро» на предпоследнем этапе Кубка России

13
сентября
2022

Гоночный коллектив, основанный директором ИФИБ НИЯУ МИФИ Александром Гармашом, принял участие в петербургском этапе серии G-Drive СМП РСКГ и завершил его на призовом месте.

В разгар гонок

Гонки проходили 10 и 11 сентября на самом современном российском автодроме «Игора Драйв», который способен принимать гонки Формулы-1. Мероприятие в формате Фестиваля скорости собрало 5,5 тысячи зрителей, которые увидели дюжину заездов автомобилей разных классов подготовки и окунулись в атмосферу автоспортивного праздника.

В классе Супер-продакшн, где выступает команда МИФИ RHHCC RT, состоялась квалификация, которая определила стартовый порядок в гонках, и два боевых заезда. Первым в квалификации был один из пилотов команды – Николай Виханский, выступающий на Honda Civic. Александр Гармаш на Volkswagen Scirocco показал восьмой результат.

С этих позиций они и стартовали в субботней гонке, по ходу которой капитан команды отыграл несколько позиций и стал четвертым. Его напарник, напротив, столкнулся с проблемами и закончил заезд шестым.

В воскресной гонке при борьбе за лидирующую позицию автомобиль Александра Гармаша получил повреждения и потерял темп – он финишировал пятым, сразу за партнером по команде.

По итогам набранных за квалификацию и гонки очков хватило для того, чтобы занять второе место в командном зачете по итогам этапа.

Финал серии G-Drive СМП РСКГ состоится 7 и 8 октября в столице Чеченской Республики на автодроме «Крепость Грозная». Именно там определятся победители и призеры Кубка России в классе Супер-продакшн – как в личном, так и в командном зачетах.

128