Научный журнал «Глобальная ядерная безопасность» перешел на новый сайт с электронной редакцией

28
сентября
2022

С сентября этого года редакция журнала «Глобальная ядерная безопасность» (ГЯБ) принимает материалы для публикации через новый сайт издания. Размещенный на платформе Elpub новый сайт журнала поддерживает функции электронной редакции: вся работа над статьями (подача, рецензирование, верстка и т.д.) происходят внутри системы. Авторы могут отслеживать статус статьи в реальном времени, а читатели – ознакомиться с материалом сразу после его принятия к публикации.

Принтскрин главной страницы сайта журнала

 

«Глобальная ядерная безопасность» – журнал НИЯУ МИФИ, основанный в 2011 году. Главный редактор – Михаил Николаевич Стриханов, профессор, научный руководитель университета, директор Института нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике. Номера журнала выходят четыре раза в год.

Издание фокусируется на вопросах расчетного сопровождения и безопасности эксплуатации реакторов типа ВВЭР. Редакция журнала также освещает различные аспекты ядерной безопасности, связанные с другими объектами атомной энергии: реакторами на быстрых нейтронах, ядерном топливном цикле, реакторами малой мощности и т.д.

С 2023 года избранные статьи ГЯБ будут переводиться и публиковаться в журнале Physics of Atomic Nuclei, включенном в базу Scopus.

Журнал «Глобальная ядерная безопасность» входит в перечень ВАК. Научные специальности и отрасли наук, по которым присуждаются ученые степени:

2.4.9. Ядерные энергетические установки, топливный цикл, радиационная безопасность (технические науки);

2.4.10. Техносферная безопасность (в энергетике) (технические науки);

2.2.11. Информационно-измерительные и управляющие системы (технические науки);

5.2.3. Региональная и отраслевая экономика (экономические науки).

Все статьи проходят обязательное слепое рецензирование. Рецензентами выступают члены редакционной коллегии, а также приглашенные специалисты из России и других стран.

 

Переход журнала на новый сайт реализован в рамках программы «Приоритет-2030».

 

97