Гоночная команда МИФИ RHHCC RT – призер Кубка России!

11
октября
2022

Команда МИФИ RHHCC RT, выступающая в классе Супер-продакшн серии G-Drive СМП РСКГ, приняла участие в финальных гонках сезона. Соревнования прошли в Чеченской Республике на автодроме «Крепость Грозная». На этапе наши гонщики завоевали третье место, а по итогам всего 6-этапного сезона оформили бронзовую награду в Кубке России.

Александр Гармаш (первый слева) получает кубок за первое командное место в гонке из рук руководителя Российской серии кольцевых гонок Олега Петрикова, справа от Александра Гармаша  его напарник по команде Николай Виханский

Первая часть финала началась с убедительного выступления напарников по команде МИФИ RHHCC RT. В соответствии с результатами квалификации Николай Виханский стартовал в дебютном заезде вторым – и выиграл гонку. Основатель команды – директор ИФИБ НИЯУ МИФИ Александр Гармаш – финишировал шестым, и набранных очков хватило, чтобы команда завоевала победу в этом заезде.

Вторая гонка на чеченской трассе сложилась менее удачно. Николай Виханский пробился на третье место, Александр Гармаш не смог поддержать его темп и стал седьмым. В итоге – третье командное место на этапе.

После шести этапов победила заводская команда АВТОВАЗа, набравшая 400 очков. Второй результат у нижегородского коллектива Sofit Racing Team, в составе которого выступала знаменитая Ирина Сидоркова – призовой пилот W Series (гонок поддержки «Формулы-1»): на ее счету 390 очков.

Команда МИФИ RHHCC RT набрала 339 очков.

Поздравляем директора ИФИБ НИЯУ МИФИ Александра Гармаша и его напарников с бронзой в Кубке России!

262