Академический мужской хор МИФИ побывал в Карелии

11
октября
2023

7 октября на сцене Карельской филармонии встретились сразу три мужских хора: Мужской хор Карельской филармонии, Мужской хор Карелии и Академический мужской хор МИФИ.

Для Мужского хора МИФИ это была первая поездка в республику Карелия. И, несмотря на холодные шквальные ветра, сама поездка и прием на концерте были по-настоящему жаркими!

Хор нашего университета выступал во втором отделении. И уже первое произведение коллектива - «Балладу о солдате» В. Соловьева-Седова - зал встретил бурными и долгими аплодисментами. Ну а дальше только по нарастающей! Доброта, отзывчивость и искренность царили в этот вечер в зале филармонии.

Программа Мужского хора МИФИ была как всегда максимально разнообразна: это и советские песни, русская духовная музыка, духовный мотет эпохи Возрождения, хоры из опер, обработки народных песен. Зрители отметили разнообразие и красочность программы.

На высоте были и солисты хора: тенор Максим Дунаев показал свой профессионализм в сложнейшем соло С. Рахманинова «Ныне отпущаеши» из «Всенощного бдения» и сцене из оперы «Майская ночь» Н. Римского-Корсакова, Юрий Федотов и Дмитрий Анохин, исполнявшие песню братьев Покрасс «Казаки», дали такой потрясающий импульс, что сорвали бис, а номер Ивана Дятлова «Отчий дом» был особенно трогателен, так как в этот день солист отмечал свой день рождения!

В финале концерта на сцене встретились все исполнители, количество участников сводного хора было немного меньше ста человек. Хор зазвучал максимально мощно и слаженно!

Заслуженная артистка России Надежда Малявина подчеркнула важность события цитатой из известной песни:

      «Если бы парни всей земли

      Хором бы песню одну завели…

      Мы за мир, за дружбу,

      За улыбки милых,

      За сердечность встреч» и поделилась со зрителями впечатлениями от красоты и необъятности России и желанием как можно больше ездить по такой прекрасной родной стране!

190