Команда НИЯУ МИФИ по регби-7 завершила сезон в финале Всероссийских соревнований

16
октября
2023

Сборная НИЯУ МИФИ приняла участие в Комплексных Всероссийских соревнованиях по регби-7, проходивших с 9 по 12 октября в Кисловодске.


Игра с командой Военной академии связи им маршала С.М. Буденного

Соперники представляли Сибирский, Поволжский, Южный, Северокавказский и Центральный Федеральные округа, а также Санкт-Петербург и Москву.

Команда уже вернулась в Москву с багажом неоценимого опыта и впечатлений от турнира, а лучшей иллюстрацией к этим играм являются впечатления от первого лица одного из студентов, участвовавшего в соревнованиях.

«Хочу рассказать о своих впечатлениях от чемпионата России по регби-7 среди студентов, – говорит Филипп Баженов, игрок команды сборной МИФИ по регби. – Начну с того, что в команду я попал совсем недавно – в сентябре этого года, почти сразу после поступления в университет. Меня очень тепло приняли, в коллективе царит дружелюбная атмосфера. До этого регби я занимался только в детстве, около 3-х лет в клубе «Фили». За то время, что я в команде, мне удалось поучаствовать в нескольких турнирах. Где-то победили, где-то заняли призовые места. На этот раз мы были приглашены на турнир самого высокого уровня – чемпионат России, проходивший в Кисловодске, куда были отобраны лучшие из лучших студенческие команды из всех регионов страны. Город встретил нас холодной и ветреной погодой, однако это ничуть не остудило пыл команды. В первый игровой день мы одержали две победы над командами из Питера и, в борьбе, все-таки потерпели поражение от команды ПГУФКСиТа из Казани, занявшей в итоге первое место. Было приятно занести хотя бы по одной попытке в каждой из игр. Второй игровой день принёс больше разочарований: мы потерпели 3 поражения и заняли 8 место. Но я считаю, что это невероятно ценный опыт. Мы встретили по-настоящему сильных и серьёзных соперников и поняли, к чему нужно стремиться. Каждый из нас сделал определённые выводы, и теперь нас ждёт большая работа, чтобы в следующем году показать игру более высокого уровня».

 

Желаем нашим регбистам упорства и удачи в достижении поставленных целей!

 

 

35