Мифисты на фестивале в Лермонтове

24
октября
2023

В России много населенных пунктов носят имя великого русского поэта Михаила Юрьевича Лермонтова, но есть один город крепко связанный с атомной промышленностью, в котором в свое время производилась добыча урановой руды. Этот город в кавказском предгорье славится также своими курортами и праздниками.             С 20 по22 октября в городе Лермонтове Ставропольского края проходил 22-ой отраслевой Фестиваль авторской песни и поэзии, посвященный 125-ти летию министра Среднего машиностроения Е.П. Славского и 220-летию открытия Кавказских минеральных вод. В этом песенном празднике активное участие приняли члены нашего Клуба авторской песни (КСП МИФИ) Владимир Белоусов и Сергей Кредов.

Владимир Белоусов и Сергей Кредов в Лермонтове

 

Ефим Павлович Славский, заботившийся о подготовке квалифицированных специалистов для атомной промышленности, считается одним из отцов-основателей МИФИ, и в честь этого легендарного человека на открытии фестиваля Владимир Белоусов исполнил свою «Песню о МИФИ» на слова выпускника МИФИ, лауреата Ленинской премии, Бориса Ивановича Лучкова.

На конкурсе, прохладившем в рамках фестиваля, патриотическая песня «О войне» Сергея Кредова была отмечена Дипломом.

Сергей Кредов испоняет песню посвященную легендарному министру Среднего машинстроения Славскому на церемонии открытия Аллеия имени Славского в городе Лермонтове

 

Большой интерес среди жителей и руководителей города Лермонтова, а также участников фестиваля,  вызвало выступление Сергея Кредова на открытии 22 окября памятной аллеи Славского с песней, посвященной этому выдающемуся руководителю  атомной отрасли.

Участие наших исполнителей авторской песни было отмечено как организаторами фестиваля, так и его участниками.

Координатор Клуба авторской песни (КСП МИФИ)  -  Владимир Белоусов

24