Студенческая лига КВН «Молодежь Москвы» 2023 подошла к концу

22
декабря
2023

15 декабря состоялась финальная игра лиги КВН «Молодежь Москвы». Участники из всех регионов России соревновались за звание самой смешной команды и участие в юбилейном XXXV фестивале команд КВН «КиВиН» в городе Сочи. По итогам всех отборочных игр, в финале встретились 8 лучших коллективов сезона из вузов Москвы, Саранска, Архангельска и Санкт-Петербурга.

«Весь год мы с удовольствием следили за каждой игрой этих ребят. И в этот день перед нами выступили самые достойные представители этого сезона. За это время они выросли как в комедийной, так и в актерской сфере, а работа с редакторами лиги помогла им подойти к своим выступлениям с более профессиональной стороны. Мы рады, что у наших талантливых ребят есть возможности каждый раз совершенствовать свое творчество и добиваться новых успехов», – отметила руководитель Проектного офиса «Молодежь Москвы» Маргарита Савинкина.

В рамках Московской студенческой лиги КВН «Молодежь Москвы» за первенство соревновались 56 команд из различных уголков нашей большой страны: Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Ярославля, Твери, Ялты, Смоленска, Химок, Красногорска, Сыктывкара, Воронежа, Калининграда, Архангельска, Саратов, Чебоксар, Оренбурга, Липецка и Витебска (Республика Беларусь). В этом сезоне столицу представляли 29 команд.

По итогам всех игр в финал прошли 8 лучших команд сезона, среди которых три представляют столицу. Среди них: «Аль Денте» (РГУ нефти и газа), «Вторая серия» (Университет Синергия) и «Парни по вызову» (АГПС МЧС России). Также в финале приняли участие команды из Архангельской области, Санкт-Петербурга и Саранска (Республика Мордовия).

В Финале команды сыграли 3 конкурса: Приветствие, Импровизация и Музыкальный номер. Кроме того, организаторы добавили соревновательный элемент: только 4 команды из 8 команд, которые получили наивысшие баллы за конкурсы «Приветствие» и «Импровизацию», получили право показать «Музыкальный номер» и продолжить побороться за чемпионство.

«Финал Московской студенческой лиги «Молодежь Москвы» – это главное событие студенческого КВН Москвы и Подмосковья, в котором приняли участие 8 лучших студенческих команд со всей России. Команды, участвующие в Московской студенческой лиге часто попадают в телевизионный КВН, а значит, это кузница талантов, где появляются новые молодые команды, которые мы скоро увидим по телевизору», – подчеркнул Никита Иванов, участник Высшей лиги, редактор Московской студенческой лиги «Молодежь Москвы».

Выступления команд были оценены членами жюри, среди которых  известные квнщики из Высшей и Премьер-лиги Международного союза КВН, а также партнеры мероприятия. В итоге победителем Московской студенческой лиги КВН «Молодежь Москвы» стала команда «Вторая серия» (Университет Синергия, Москва).

Московская студенческая лига «Молодежь Москвы» проводится при поддержке Проектного офиса «Молодежь Москвы» городского Комитета общественных связей и молодежной политики.

140