Студент ВИТИ НИЯУ МИФИ – студент года-2024!

29
января
2024

25 января в большом зале ДК им. Курчатова состоялся гала-концерт городского конкурса-фестиваля среди студентов организаций среднего профессионального и высшего образования города Волгодонска «Студент года».

Конкурс проводился в пять этапов: от приема конкурсных заявок до Торжественной церемонии подведения итогов в рамках гала-концерта.

 В этом году в конкурсе участвовали 10 студентов из институтов, техникумов и училищ г. Волгодонска. 

ВИТИ НИЯУ МИФИ представляли два номинанта: Данил Путинцев (институт) и Алексей Попов (техникум).

Оценивание конкурсантов проходило по трем направлениям. Сначала ребята должны были представить свою «визитку» – рассказать о себе. Затем была интеллектуальная битва. Конкурсанты демонстрировали знания по литературе, истории, географии. И самым зрелищным было творческое испытание, в котором участники показывали творческие номера.

Данил Путинцев – студент 4 курса по направлению подготовки Машиностроение. Отличник по жизни, медалист, которого всегда, как говорит сам, «привлекала инженерная мысль», увлеченный процессами разработки и изготовления механизмов и творчеством, успешно учится и познает науку, практикует вокал и хореографию, является бессменным ведущим различных мероприятий, активно участвует в добровольческом движении вуза и города.

Это студент с большими планами и творческими идеями, направленными на развитие и созидание города Волгодонска! В дальнейшем видит себя специалистом атомной отрасли, который любит свое дело и свою перспективную профессию! Кстати, на его счету множество наград.

Не менее «титулованным» является и Алексей Попов. Отличник учебы, на его счету участие во множестве мероприятий: олимпиадах и конкурсах, соревнованиях разного уровня, он имеет многочисленные поощрительные грамоты за активную общественную жизнь в техникуме. Алексей – социально активен, участник волонтерского движения в сфере культуры на базе ЦБС г. Волгодонска, член Молодежного парламента при Волгодонской городской Думе.

Алексей участвовал в Первом молодежном туристическом форуме «Больше, чем путешествие». Он внес значительный вклад в развитие добровольчества в сфере культуры, сохранение культурного и исторического наследия Ростовской области.

Уроженец Зимовников, Алексей полюбил Волгодонск с первой встречи с этим городам. ВИТИ НИЯУ МИФИ выбрал сознательно. Говорит, что, обучаясь по специальности Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий, не только думает головой, но и работает руками. Так, например, в данный момент готовится к конкурсу по специальности «Профессионалы».

Группы поддержки у номинантов были очень активны. Следует отметить, что студенты вуза и техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, стройотрядовцы – все в составе группы поддержки особо проявили себя как единая команда. В равной степени активно «болели» и за Данила, и за Алексея. Ребята большие молодцы!

Номинанты Конкурса, в том числе студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, достойные кандидаты на победу. Жюри, несмотря на его компетентность, по-видимому, нелегко было определить победителя.

Тем не менее, по итогам конкурса победителем конкурса «Студент года 2024» стал Данил Путинцев!

Поздравляем Данила! Поздравляем Алексея – в его арсенале достижений есть теперь еще одно: номинант конкурса «Студент года», и это очень престижно и почетно.

Молодцы ребята! Новых вам достижений и побед!

 

223