В НИЯУ МИФИ прошел заключительный этап олимпиады «Я - профессионал» по направлению «Нанотехнологии в электронике и радиофотонике»

05
марта
2024

Институт нанотехнологий в электронике, спинтронике и фотонике (ИНТЭЛ) НИЯУ МИФИ 2 марта провел заключительный этап Всероссийской олимпиады студентов «Я — профессионал» по направлению «Нанотехнологии в электронике и радиофотонике». В соревновании приняли участие 76 студентов из 21 российского вуза, в том числе 34 бакалавра и 42 студента по треку «магистратура/специалитет». В заключительном этапе приняли участие 37 студентов, представляющие НИЯУ МИФИ.

Олимпиада «Я — профессионал» — это масштабные соревнования для студентов бакалавриата, магистратуры и специалитета российских вузов. Главная цель проекта — поддержка талантливых студентов, которая позволит им продолжить обучение в ведущем вузе страны и начать карьеру в лидирующей компании.

В отборочных состязаниях по направлению «Нанотехнологии в электронике и радиофотонике» соревновались 376 студентов из ведущих университетов страны.

В заключительный этап, который состоялся в очном формате на базе НИЯУ МИФИ, были отобраны 197 участников, из которых в реальном состязании приняли участие 76 человек. Они решали задания, разработанные командой экспертов ИНТЭЛ НИЯУ МИФИ, МГТУ им.Н.Э.Баумана, МЭИ, АО «ОПК», АНО «Корпоративная Академия Росатома», ННГУ им. Н.И.Лобачевского, СПбГУ, УрФУ, АО «ФЦНИВТ «СНПО «Элерон», АО «ОРКК-НИИ КП».

С помощью этих заданий организаторы олимпиады рассчитывали выявить талантливых студентов, обладающих нестандартным мышлением и способных сделать открытия, которые лягут в основу будущих технологий.

Призеры, победители и медалисты направления «Нанотехнологии в электронике и радиофотонике» и других направлений вуза-организатора НИЯУ МИФИ смогут воспользоваться льготами при поступлении в магистратуру и аспирантуру университета. Кроме того, дипломанты получат возможность пройти стажировку в крупной компании или партнерской благотворительной организации, чтобы получить ценный опыт работы по специальности. Для золотых, серебряных и бронзовых медалистов предусмотрены денежные премии в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

Команда организаторов направления «Нанотехнологии в электронике и радиофотонике» благодарит всех участников за проявленный интерес к тематике направления, а также компанию Яндекс за информационную поддержку при проведении состязаний.

Официальный сайт олимпиады

833