Белоярская АЭС и НИЯУ МИФИ взяли серебро на чемпионате REASkills-2024

15
апреля
2024

С 8 по 10 апреля проходили конкурсные дни VIII Дивизионального чемпионата профессионального мастерства REASkills 2024. Специалисты электроэнергетического дивизиона со всей страны встретились на конкурсных площадках. В 2024 году 11 из 23 компетенции принимала Калининская АЭС. В этом же году была введена новая компетенция «Технологии графического дизайна». Одним из экспертов-компатриотов выступил сотрудник УрТК НИЯУ МИФИ – Ларионов Андрей Игоревич, его участники – Хадеева Елена и Тен Сергей – специалисты Белоярской АЭС по связям с общественностью.

«На протяжении конкурсных дней все эксперты внимательно следили за тем, как участники выполняют конкурсное задание. Опыт в графическом дизайне, как и опыт участия в отраслевых чемпионатах, у меня имеется. Я регулярно занимался полиграфической продукцией для абитуриентов, наружными баннерами. С трепетом сидели на церемонии награждения и ожидали чего угодно, потому что ситуация была неоднозначная. Участники большие молодцы – выполнили огромный объем работы за очень ужатые сроки. Все получили колоссальный опыт. Выражаю огромную благодарность Белоярской АЭС за возможность поучаствовать в таком запоминающимся событии. В крайний день чемпионата также удалось посетить учебно-тренировочный центр Калининской АЭС, увидеть как работает блок типа ВВЭР.» - делится эмоциями Андрей Ларионов.

Андрей Игоревич Ларионов и его товарищ по команде Сергей Тен заняли II место в компетенции «Технологии графического дизайна». I место заняла Калининская АЭС, III место – Консист-ОС.

Поздравляем с победой!

 

310