Мечты сбываются: студент ВИТИ НИЯУ МИФИ стал Послом Победы от донского региона на главном параде страны

14
май
2024

Студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Семен Петров, пройдя серьезнейший конкурсный отбор, стал Послом Победы и принял участие в сопровождении главного парада страны на Красной площади 9 мая.


Семен Петров (четвертый справа в первом ряду) с Волонтерами Победы

Волонтёры Победы проводят конкурс «Послы Победы» с 2015 года. По итогам отбора волонтёры со всей России приезжают в Москву для оказания помощи в организации и проведении торжественных мероприятий на Красной площади.

В нынешнем году старт слету «Послы Победы» был дан 6 мая в г. Москве. 100 активных молодых людей, Волонтёров Победы из 76 регионов, собрались в столице для того, чтобы стать соорганизаторами мероприятий в преддверии Дня Победы, а также сопроводить парад Победы на Красной площади. К слову сказать, всего 2 человека от Ростовской области удостоились такой чести: Семен Петров – студент ВИТИ НИЯУ МИФИ, и Пузанков Алексей – студент Новочеркасского инженерно-мелиоративного института ДонГАУ.

В рамках образовательной программы слета Послы Победы поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и участников специальной военной операции с наступающим 9 мая, рассказали о Великой Победе учащимся московских школ на Всероссийском уроке «День Победы», а также прошли функциональное обучение по вопросу сопровождения парада Победы на Красной площади. 

Два года шел Семен к своей мечте, на его счету множество добрых дел: забота о ветеранах Великой Отечественной войны, участие в благоустройстве памятных мест и облагораживании воинских захоронений, участие в таких акциях, как «Красная гвоздика», «Георгиевская ленточка», «Диктант Победы» и других,  неоднократные уроки-мужества, конкурсы и викторины о событиях ВОВ, проведенные им для студентов.

Семен говорит, что, когда только подал заявку на всероссийский конкурс «Послы Победы», даже и представить себе не мог, насколько запоминающимся, эмоциональным и душевным он станет для каждого его победителя: «Главная ценность каждого события – это люди. Мне посчастливилось попасть в четвертую команду. Вместе мы обучались, писали портреты для наших ветеранов, помогали в проведении акций, навещали ветеранов, придумывали новые проекты и сопровождали Парад Победы. За время слёта (а наш слёт стал самым продолжительным в истории Движения) мы сроднились – помогали друг другу, поддерживали, находили силы для прогулки по Москве (иногда и до 3 ночи) делились опытом, шутили и дарили друг другу добро».


«Когда смотришь парад – захватывает дух», – говорит Семен
 

Сам Парад занимает отдельное место в сердце каждого Посла Победы. Помочь в его организации и проведении – это значит отдать дань памяти тем, кто сражался в годы Великой Отечественной войны за Родину, за то, чтобы сегодня мы могли жить.

«Когда смотришь Парад, то захватывает дух, насколько это сильно, мощно и величественно. Отмечу, что сопровождение Парада Победы – очень ответственная миссия и требует тщательной подготовки, – делится впечатлениями Семен. – Одно знаю точно, что каждый участник слёта сохранит тёплые и трогательные воспоминания в своём сердце и пронесёт их через года. Любой, кто ещё не был Послом Победы, способен им стать. Не нужно бояться или ждать подходящего момента. Надо верить в себя и действовать!»

Для каждого участника этот слёт запомнился по-особенному. Для кого-то это мечта, а кто-то решил бросить себе вызов, кто-то достиг важной цели в жизни, а кто-то просто насладился участием и причастностью к историческому событию.

Поздравляем Семена с исполнением его мечты и желаем новых побед и достижений!

364