Команда ВИТИ завоевала бронзу в финале Чемпионата ATOM.GAME по компьютерному спорту

28
май
2024

Чемпионат состоялся с 23 по 27 мая в г. Санкт-Петербурге. Старт турниру ATOM.GAME был дан еще 27 апреля: 16 команд вступили в борьбу квалификационного этапа, который длился по 2 мая. Команда ВИТИ победила в этом этапе и поехала в Санкт-Петербург.

В рамках турнира прошли 4 квалификации по олимпийской системе.
Лучшие 4 команды каждой квалификации были отобраны в основной этап соревнований, который состоялся с 3 по 5 мая по олимпийской системе до двух поражений.

Одержав победу в сложной борьбе с очень опытными соперниками, киберспортсмены из Волгодонска – команда ВИТИ НИЯУ МИФИ под названием «Æ» – вышла в финал и отправились в г. Санкт-Петербург, где с 23 по 27 мая состоялись игры уже в очном формате.

Команды-участники финала – Æ (Волгодонск), Mihanizm team (Балаково), YouTH4eZ (Заречный) и VPOTOKE (Балаково).

27 мая турнир завершился. Наши ребята стали его бронзовыми призерами. В составе команды из ВИТИ НИЯУ МИФИ: Денис Черников (гр. ИС-21-Т2), Степан Арьков (гр. ПС-22-Т2), Валерий Погодин (гр. АЭС-21-Т), Илья Горохов (гр. ТМ-20-Т), Данил Руденко (гр. ИС-23-Д). Команда получит 30 000 рублей в качестве награды из призового фонда соревнований.

Проект ATOM.GAME  направлен на развитие компьютерного спорта, фиджитал-спорта и технических видов спорта в городах расположения атомных электростанций. Проект реализуется в рамках патриотического клуба «Атом» с конца 2023 года по инициативе Фонда «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом». В рамках проекта проводятся различные мероприятия: соревнования, мастер-классы, образовательные лекции и др., в которых могут принять участие жители разных возрастов, проживающие в муниципальных образованиях расположения АЭС.

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ давно играют в Counter Strike и участвуют в турнирах, включая ATOM.GAME.

Ребята благодарят руководство ВИТИ НИЯУ МИФИ, которое всегда их поддерживает, тем самым способствуя развитию киберспорта в Волгодонском инженерно-техническом институте, а также организаторов соревнований – Росатом, Росэнергоатом, фонд АТР АЭС.

Вся поездка была наполнена самыми положительными эмоциями, которые, кстати, начались уже в дороге: запас времени перед самолетом в Волгограде ребята провели с пользой, осмотрев ряд достопримечательностей этого великого города.

«Все классно организовали, по приезде встретили нас и отвезли в отель, курировали все, расписание было четкое: что, кто и куда. Естественно, гулять ходили по городу – красота. Трансферы на арену, играли 2 дня. Считаю, что могли выиграть, но не дожали немного, соперники молодцы, тут ничего не скажешь, но выводы сделали, опыт отличный. И вообще атмосфера классная была, стримы, интервью…», – делится впечатлениями участник команды Денис Черников.

 

Желаем дальнейших успехов!

360