Прошла Летняя физико-математическая школа-2024

17
июня
2024

Учёба в школах закончилась, но не в Университетском лицее №1511! С 29 мая по 11 июня 2024 года на базе лицея проходила Летняя физико-математическая школа (ЛФМШ).

В этом году она объединила более 180 учащихся с 5 по 8 класс. Это намного больше, чем в прошлом году. А значит, больше отрядов, больше волонтёров из числа наших лицеистов. Ребята получали знания по профильным предметам, проводили физические эксперименты. Участникам запомнилась эта смена интересными занятиями, переменами, квестами, спортивными играми, экскурсиями в НИЯУ МИФИ.

В рамках школы была проведена пресс-конференция с учащимися лицея №1511 – призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В этом году такими призерами стали Коковкин Николай (робототехника), Ахмадуллин Александр (информатика), Павликов Сергей (математика), Куманин Илья (английский язык).

Лицеисты поделились опытом, а участники ЛФМШ были активными слушателями. Завершилась ЛФМШ-2024 концертом, в котором принимали участие не только вожатые, но и учащиеся, которые к финалу школы стали настоящими друзьями.

«Хочется уже быстрее начать обучение в лицее и на следующий год тоже стать волонтёрами», - делились эмоциями и впечатлениями ребята. «Очень хорошая идея и реализация. Новых идей, удачи и замечательных учеников», - пожелали родители.

214