Победа журналиста из УрТК НИЯУ МИФИ на Студвесне -2024

04
июля
2024

С 11 по 17 июня в городе Ставрополь прошел самый масштабный творческий фестиваль «Российская студенческая весна», на котором студент УрТК НИЯУ МИФИ стал лауреатом 1 степени .

Это период противоречивых чувств: радости от скорой свободы и тревоги от предстоящих экзаменов. Но, прежде всего, «Студенческая весна» – это время талантов и признаний, которые каждый год демонстрируют студенты со всех уголков страны. В этом году участвовало 70 регионов и 401 колледж. УрТК НИЯУ МИФИ также не остался в стороне!

Три талантливых студента – Мария Гаранжа (вокал), Михаил Миляев (танцевальное направление), и Джамшед Акрамов (печатная публикация) – отправились в Ставрополь, чтобы представлять свой колледж на этом ежегодном Всероссийском фестивале.

«Мы добирались на самолете, – делится впечатлениями Мария, – и встретились с очень творческими, веселыми, позитивными, коммуникабельными людьми! Прошло всё замечательно, не хотелось оттуда уезжать».

В отличии от Марии, Джамшед очень скучал по Заречному и был рад возвращению. 9 июня ребята выехали в путь, каждый с надеждой и волнением. Интенсивная подготовка и конкурсные выступления, и вот уже заканчивается фестиваль.

«Конечно, я планирую участвовать в следующей «Студенческой весне», – делится Мария. – В этом году мне удалось поработать в дирекции на региональном уровне, мне очень понравилось, поэтому я с нетерпением жду весну 2025 года».

Участники от УрТК НИЯУ МИФИ проявили себя с лучшей стороны. Джамшед показал высокий результат в направлении Медиа, став лауреатом 1 степени!  Он участвует в «Студвесне» уже второй раз. В прошлом году Джамшед получил специальный приз «За оригинальность мышления и заботу о читателе». За региональные этапы у него 2 лауреата первой степени.

 «9 июня мы уже были в Ставрополе, а фестиваль начинался 11-го. Эти 2 дня были весёлыми. На фестивале у меня была такая задача: получить 1 задание, сдать его за сутки, получить 2 задание, сдать его за 36 часов, и ждать пока эксперты оценят работу. Затем было награждение, закрытие, и вот 17 числа мы уже в Заречном. Было тяжело, я жил на кофе, не спал сутками, но оно того однозначно стоило», говорит Джамшед.

«Студенческая весна» – это прекрасная возможность проявить себя, показать свои способности и талант. Это фестиваль, который помогает студентам из разных университетов и колледжей объединиться вокруг общей цели – творческого самовыражения и демонстрации своего потенциала.

 

40