Калининская АЭС: коллектив пополнился молодыми специалистами

11
августа
2010

Члены конкурсной комиссии под председательством директора Калининской АЭС Леонида Мартыновченко беседовали с выпускниками Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Ивановского государственного энергетического университета, Томского политехнического университета, технических учебных заведений Санкт-Петербурга, Твери, Конаково, Бежецка.

Решение устроиться на работу на Калининскую атомную станцию было обдуманным: кто-то последовал примеру родителей, остальные уверены, что профессии в атомной энергетике сегодня набирают все большую популярность среди молодежи.

«Атомная энергетика в наше время – беспроигрышный вариант, – рассказала Наталья Егорова после собеседования. – Молодежь пытается выбрать тот вуз, после которого можно устроиться на стабильную работу. Такой выбор сделала и я, поступив в Ивановский энергетический университет. Себя в другой профессии я не представляю».

«Для меня работа на Калининской АЭС – это, в первую очередь, стабильность, – продолжает Андрей Никитин, будущий специалист химического цеха. – В ближайшее время энергетика будет развиваться».

По итогам конкурса состоялось распределение по подразделениям атомной станции. Молодые работники пополнят ряды коллективов химического и турбинного цехов, цеха тепловой автоматики и измерений, электрического цеха, цеха централизованного ремонта, отдела радиационной безопасности.

Напутствуя молодых работников Калининской атомной станции, директор Леонид Мартыновченко отметил: «Я вас поздравляю с тем, что вы приняты на работу на Калининскую атомную станцию. Станция на хорошем счету, развивается. Это говорит о том, что у вас у всех есть перспективы.

Дай Бог каждому из вас не потерять эту профессию, остаться в ней на долгие годы. Я надеюсь, что вы будете гордиться атомной станцией, своей работой, тем, что вы принадлежите такой важной отрасли».

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока №4, пуск которого запланирован на 2011 год.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

9