Письмо ректору


Новости университета



24.03.2016

НИЯУ МИФИ и австрийский Институт управления ядерными знаниями заключили соглашение о стратегическом партнерстве

Сохранение и развитие ядерных знаний связано как с образованием и подготовкой кадров в целях планирования преемственности, так и с сохранением или расширением имеющегося опыта в области ядерной науки и технологии.

23 марта 2016 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Институтом управления ядерными знаниями (ИУЯЗ) и Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» с целью поддержки и развития управления знаниями в ядерной сфере. Соглашение было подписано ректором НИЯУ МИФИ Михаилом Стрихановым и исполнительным директором ИУЯЗ, профессором Янко Яневым.

В основе подписанного документа лежат задачи укрепления взаимоотношений между НИЯУ МИФИ и ИУЯЗ с целью реализации совместных проектов. Согласно соглашению, в первую очередь, стороны намерены создать Международную ядерную бизнес-школу для уже сложившихся управленцев и разработать программы для магистратуры по менеджменту ядерных проектов и лидерству. Также ИУЯЗ и НИЯУ МИФИ собираются совместно осуществлять международные исследовательские проекты в области ядерного образования, общественного признания и управления ядерными знаниями, включая разработку инновационных и современных технологий.

Институт управления ядерными знаниями (Nuclear Knowledge Management Institute) – широко известная некоммерческая организация, обеспечивающая исследовательские проекты и подготовку специалистов по управлению ядерными знаниями и лидерству в атомной отрасли. НИЯУ МИФИ уже несколько лет активно сотрудничает с ИУЯЗ, и подписанный документ стал логическим продолжением развития научно-образовательного партнерства между нашими вузами.


Количество показов: 755

Возврат к списку


Добавить комментарий