Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



19.10.2017

НИЯУ МИФИ улучшил позиции в рейтинге QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings

Британская компания QS Quacquarelli Symonds представила результаты рейтинга университетов, охватывающего вузы развивающихся стран Европы и Центральной Азии (EECA). В данном рейтинге лучшие учебные заведения определялись на основе девяти критериев: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение числа студентов и преподавателей, доля иностранных преподавателей, доля иностранных студентов, количество публикаций на одного преподавателя, количество цитирований на одну публикацию, доля сотрудников с ученой степенью, а также видимость университета в интернете (так называемый вэб-импакт). Среди 250 университетов – 74 российских (https://www.topuniversities.com/university-rankings/eeca-rankings/2018). Первую строчку рейтинга занял МГУ им. М.В. Ломоносова.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» продемонстрировал положительную динамику по сравнению с прошлым годом, поднявшись с 25 на 23 место. Среди оцениваемых в рейтинге индикаторов, в первую очередь, следует выделить усиление позиций НИЯУ МИФИ по таким индикаторам как доля иностранных студентов (28 место в 2016 г. и 19 место в 2017 г.) и доля иностранных преподавателей (15 место в 2016 г. и 10 место в 2017 г.). Также заметно возросли академическая репутация университета и его репутация среди работодателей,

«Улучшение позиций НИЯУ МИФИ в рейтинге QS EECA 2018 во многом связано с участием университета в Проекте 5-100. Существенно повысилось качество обучения студентов, в том числе, благодаря притоку сильных абитуриентов», – отметил ректор университета Михаил Стриханов. Достаточно сказать, что в этом 2017 году средний балл ЕГЭ для поступающих в НИЯУ МИФИ превысил «гроссмейстерские» 90 баллов (без учёта целевого набора). Считаю, что глубинная трансформация в системе обучения, науке, управлении позволяет рассчитывать на дальнейшее продвижение в глобальных и национальных рейтингах».


Количество показов: 484

Возврат к списку


Добавить комментарий