Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



19.10.2017

НИЯУ МИФИ улучшил позиции в рейтинге QS Emerging Europe and Central Asia University Rankings

Британская компания QS Quacquarelli Symonds представила результаты рейтинга университетов, охватывающего вузы развивающихся стран Европы и Центральной Азии (EECA). В данном рейтинге лучшие учебные заведения определялись на основе девяти критериев: академическая репутация, репутация среди работодателей, соотношение числа студентов и преподавателей, доля иностранных преподавателей, доля иностранных студентов, количество публикаций на одного преподавателя, количество цитирований на одну публикацию, доля сотрудников с ученой степенью, а также видимость университета в интернете (так называемый вэб-импакт). Среди 250 университетов – 74 российских (https://www.topuniversities.com/university-rankings/eeca-rankings/2018). Первую строчку рейтинга занял МГУ им. М.В. Ломоносова.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» продемонстрировал положительную динамику по сравнению с прошлым годом, поднявшись с 25 на 23 место. Среди оцениваемых в рейтинге индикаторов, в первую очередь, следует выделить усиление позиций НИЯУ МИФИ по таким индикаторам как доля иностранных студентов (28 место в 2016 г. и 19 место в 2017 г.) и доля иностранных преподавателей (15 место в 2016 г. и 10 место в 2017 г.). Также заметно возросли академическая репутация университета и его репутация среди работодателей,

«Улучшение позиций НИЯУ МИФИ в рейтинге QS EECA 2018 во многом связано с участием университета в Проекте 5-100. Существенно повысилось качество обучения студентов, в том числе, благодаря притоку сильных абитуриентов», – отметил ректор университета Михаил Стриханов. Достаточно сказать, что в этом 2017 году средний балл ЕГЭ для поступающих в НИЯУ МИФИ превысил «гроссмейстерские» 90 баллов (без учёта целевого набора). Считаю, что глубинная трансформация в системе обучения, науке, управлении позволяет рассчитывать на дальнейшее продвижение в глобальных и национальных рейтингах».


Количество показов: 583

Возврат к списку


Добавить комментарий