Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство науки и высшего образования РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
50x75.png Международная олимпиада для студентов
Олимпиада «Я - профи»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



30.10.2017

НИЯУ МИФИ впервые вошел в ТОП - 100 предметного рейтинга U.S. News & World Report

Медиакомпания U.S. News & World Report опубликовала очередной рейтинг лучших университетов мира U.S. News Best Global Universities 2018.

В общий рейтинг вошло 15 российских университетов. Среди участников Проекта 5-100 НИЯУ МИФИ – на первом месте, а среди российских университетов занял второе место после МГУ им. М.В. Ломоносова (267-я позиция).

В предметные рейтинги U.S. News Best Global Universities rankings вошли 12 университетов – участников Проекта 5-100. НИЯУ МИФИ впервые вошел в сотню лучших вузов мира по направлению «Физика» (90-я позиция). Стоит отметить, что уже три года подряд университет входит в топ-100 рейтингов ТНЕ и QS по направлению «Физика».

Вузы Проекта увеличивают представительство в предметных рейтингах. Если в 2016 году они входили только в один предметный рейтинг – «Физика», в 2017-м – в четыре, то в 2018 году – уже в шесть по таким предметным областям, как «Физика», «Химия», «Материаловедение», «Математика», «Инженерные науки» и «Социальные (общественные) науки и здравоохранение».

Рейтинг U.S. News Best Global Universities отличается жесткими критериями отбора и фокусируется в основном на академических исследованиях университетов, а также общемировой репутации.

Данный рейтинг выпускается уже более 30 лет – для американских университетов, в международном же формате он выходит в четвертый раз, начиная с 2014 года. Несмотря на строгие критерии отбора, вузы – участники Проекта 5-100 показывают хорошую динамику в данном рейтинге, активно наращивая присутствие и закрепляя за собой высокие позиции в рейтинге в качестве серьезных игроков на мировом образовательном рынке.

Чтобы попасть в число ранжируемых вузов, университет должен либо входить в топ-250 по результатам глобального репутационного опроса Clarivate Analytics, либо иметь не менее 1500 публикаций в базе данных Web of Science Core Collection за период 2011-2015 годы.

Рейтинг U.S. News Best Global Universities основан на 13 индикаторах, включающих в том числе публикационную активность, цитирования, мировую и региональную исследовательскую репутацию. Данные для расчета показателей берутся из InCites – онлайн-инструмента для оценки и сравнения научных организаций и исследований на основе наукометрической информации базы данных Web of Science. У каждого университета есть профильная страница на usnews.com, где указаны значения для всех 13 индикаторов

Общий рейтинг U.S. News Best Global Universities охватывает топ-1250 университетов из 74 стран (в публикуемой части рейтинга в 2017 года входило 1000 университетов из 65 стран, 2016 года – 750 университетов из 57 стран; в рейтинге 2015 года – 500 университетов из 49 стран).


Количество показов: 884

Возврат к списку


Добавить комментарий