Письмо ректору


Новости университета



07.12.2017

В Санкт-Петербурге открылся Всероссийский съезд Советов молодых ученых и специалистов

7 декабря в Санкт-Петербурге открылись Всероссийская конференция молодых ученых "Дальние горизонты науки" и VIII Всероссийский съезд Советов молодых ученых и специалистов.

Мероприятие проходит под эгидой Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте России по науке и образованию. В работе конференции и съезда примут участие более 500 человек из различных субъектов РФ, представители советов молодых ученых и специалистов, представители институтов развития и органов власти, а также отобранные на конкурсной основе молодые (до 35 лет) ученые, руководители исследовательских и предпринимательских проектов, лабораторий и научных групп.

"Съезд станет отличной площадкой для обсуждения роли молодого ученого в решении актуальных для страны задач, остро стоящих перед наукой сегодня", ‒ отметил председатель Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Совете при Президенте РФ по науке и образованию Никита Марченков.

Он также сообщил, что в рамках конференции "Дальние горизонты науки" будет проведен конкурс на лучшую идею научно-технологического проекта, направленного на преодоление "больших вызовов", сформулированных в Стратегии научно-технологического развития России (СНТР). По его мнению, это будет способствовать интенсивному распространению основных идей стратегии среди молодых ученых и, как следствие, более активному их вовлечению в деятельность по ее реализации.

В рамках съезда при поддержке Минобрнауки России пройдет VIII Всероссийское совещание Советов молодых ученых и специалистов (СМУС), традиционным организатором которого вместе с Координационным советом по делам молодежи в научной и образовательной сферах выступает Национальный исследовательский ядерный университет "МИФИ".

Лидеры региональных СМУС и сетевых молодежных сообществ поделятся лучшими практиками и обсудят актуальные вопросы развития национальной сети СМУС. Это будет способствовать эффективному информированию молодежи о событиях, происходящих в российском и мировом научных сообществах, вовлечению молодых ученых в работу со студенческими научными сообществами и повышению интенсивности взаимодействия между молодыми учеными разных научно-образовательных организаций страны при проведении исследований и разработок по приоритетным направлениям.


Количество показов: 170

Возврат к списку


Добавить комментарий