Студенты НИЯУ МИФИ завоевали медали в шести компетенциях на мировом чемпионате WorldSkills

28
августа
2019

Девять студентов Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» (НИЯУ МИФИ) стали призёрами мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который завершился 27 августа в Казани.

НИЯУ МИФИ вошёл в расширенный состав национальной сборной России и совместно с командой Госкорпорации "Росатом" (стратегический партнёр чемпионата) принял участие в соревнованиях по восьми компетенциям.

Студенты НИЯУ МИФИ завоевали медали в шести компетенциях и одно призовое место без медали. Среди победителей Владислав Розов (золотая медаль, компетенция «Изготовление изделий из полимерных материалов»), Анисия Клименко и Виолетта Шароглазова (золотая и серебряная медали, «Квантовые технологии»), Роман Берестов (золотая медаль, «Проектирование нейроинтерфейсов»), Дмитрий Распопов (серебряная медаль, «Машинное обучение и большие данные»), Денис Балдов (серебряная медаль, «Сельскохозяйственные биотехнологии»), Павел Кирюхин и Дмитрий Хомяков (бронзовая медаль, «Разработка виртуальной и дополненной реальности») и Михаил Пасхалов (2 место без медали, «Лазерные технологии»).

«НИЯУ МИФИ присоединился к соревнованиям в формате WorldSkills три года назад, и результаты подтвердили, что студенты нашего университета имеют высокий уровень не только фундаментальной, но и прикладной инженерной подготовки. Особенно важно, что высокие результаты на различных чемпионатах национального, а теперь и мирового уровня, наша команда показывает в высокотехнологичных и IT компетенциях, которые по праву называют «компетенциями будущего», — рассказал ректор НИЯУ МИФИ Михаил Стриханов.

45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills прошел в Казани с 22 по 27 августа. Впервые частью чемпионата стали масштабные соревнования FutureSkills по 25 перспективным профессиям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики.

Источник: РИА Новости (https://na.ria.ru/20190828/1558001644.html)

34