В НИЯУ МИФИ прошли Международный симпозиум и молодёжная школа «Инженерно-физические технологии биомедицины»

07
ноября
2019

С 26 по 30 октября в НИЯУ МИФИ проходили IV Международный симпозиум и молодёжная школа «Инженерно-физические технологии биомедицины», организованные Инженерно-физическим институтом биомедицины НИЯУ МИФИ. Программа Симпозиума состояла из выступлений приглашенных докладчиков, а также постерной секции для молодых учёных, аспирантов и студентов.

Более 200 участников, среди которых ведущие специалисты из России, Германии, Франции, Англии, Финляндии и других стран, обсудили вопросы в области биотехнологий, биоинженерии, тераностики и ядерной медицины.

В качестве ключевого докладчика на международном симпозиуме выступил руководитель группы «Наноинженерия», профессор Ганноверского университета им. Г.В. Лейбница Борис Чичков.

В рамках симпозиума прошла молодёжная школа, на которой ведущие зарубежные и российские специалисты представили научно-образовательные лекции по основным тематикам симпозиума: современные материалы и методы для МРТ и ПЭТ, нанотехнологии для биомедицины, лазерные технологии для производства новых материалов для биомедицинских применений, ядерная наномедицина, нанотераностика.

Выступления приглашённых лекторов, а также высокий уровень постерных докладов вызывали живой интерес участников. Слушатели задавали много вопросов, вступали в научные дискуссии, обмениваясь опытом и мнениями.

Важно отметить, что на мероприятия приехало много молодёжи, активное участие приняли аспиранты и студенты не только московской площадки НИЯУ МИФИ, но и филиалов – СарФТИ, ДИТИ, ИАТЭ НИЯУ МИФИ, а также других университетов России и стран СНГ, среди которых Белорусский государственный университет, Казахский национальный университет им. аль-Фараби, МФТИ, МГУ имени М.В. Ломоносова, НИТУ «МИСиС», Саратовский университет и др.

Международный симпозиум «Инженерно-физические технологии биомедицины» ежегодно собирает выдающихся мировых лидеров в области бионанофотоники, нанотераностики, ядерной медицины и лучевой терапии, что несомненно даёт новый импульс исследованиям по борьбе с различными социально значимыми заболеваниями и позволяет определить наиболее перспективные пути развития биомедицины.

267