Мифисты всех филиалов университета — о подвиге советского народа

12
май
2020

Студенты московской площадки и 11 филиалов НИЯУ МИФИ совместно прочли произведение Даниила Андреева «Ленинградский апокалипсис». Опубликованное мифистами видео доказывает, что молодое поколение гордится мужеством и героизмом своих прадедов, не остается равнодушным к истории своей страны.

В социальных сетях студенты также вели видео-рубрику «Стихотворения победы», в которой читали известные произведения, посвященные подвигу советского народа в Великой отечественной войне, рассказывали о героях и тружениках тыла, делали подборки фильмов, провели викторины, присоединились к акциям, среди которых «Бессмертный полк», «Герой моей семьи», «Мы все равно скажем спасибо», «Связь поколений - история в письмах».

Волонтеры поздравили ветерана Михаила Ивановича Файкова, жизнь которого с 1953 года неразрывно связана с МИФИ: здесь он учился, с 1960 года работал на кафедре электрофизических установок, в автотранспортном отделе, сотрудником метрологической службы НИЯУ МИФИ.

На балконах общежитий НИЯУ МИФИ в Москве были размещены более 400 флагов в знак памяти о тех, кто защищал нашу Родину и трудился в тылу.

1