Письмо ректору

  Телефонный   справочник

    Электронная     почта

  Министерство образования и науки РФ
5-100.png Программа повышения конкурентоспособности
Противодействие коррупции
Наука и образование против террора
Диссертационные советы
Российский студенческий центр
Социальный навигатор
Оформление социальной студенческой карты
Study in Russia
NEVOD.png Уникальная научная установка НЕВОД
TEMP.png Турнир «ТеМП 2018»
eend_fond.png Эндаумент-фонд НИЯУ МИФИ



Новости университета



22.04.2014

Команда девушек НИЯУ МИФИ стала серебряным призером турнира по женскому регби-7

13 апреля состоялся женский турнир Москвы по Регби-7 «Студенческая весна», организованный Федерацией Регби Москвы совместно с НИЯУ МИФИ. К соревнованиям были допущены все команды, направившие свои заявки в оргкомитет соревнований. Их оказалось шесть: четыре московские команды (МГОУ, МИФИ, «Слава», «Славянка»), зеленоградская СДЮСШОР №111 и Ярославский «Флагман». В ходе жеребьевки команды были поделены на две группы. Расписание составили так, чтобы девушки сыграли с перерывами три игры: две в группе и одну в плей-офф.

«К сожалению, не в каждом вузе, где развивается мужское регби, есть женская сборная, - говорит Игорь Щербаков, организатор. - Но женское регби развивается. Конечно, участницам не хватает игрового опыта. Этот турнир как раз помогает его приобрести. Они узнают, что это такое, какая бывает борьба, как надо распределять силы. Будут набираться опыта, а с ними будет подниматься и уровень студенческих команд. Перспективы есть. Главное, что девчонки хотят играть».

А девчонки действительно хотят играть в регби. О травмах рассказывают с улыбкой: «Все хорошо, в коленку получила, ну подворачивается немного, так это пройдет!», - делится впечатлениями спортсменка из команды МИФИ. Некоторые команды знакомы друг с другом и общались между играми. Да и день выдался солнечным, настроение у всех хорошее, не до конфликтов.

- Чем отличается ведение игры в женском регби от мужского?

- Девочками! – смеется Гасникова Катя вместе со своими подругами по команде НИЯУ МИФИ. - Более агрессивная игра получается, более эмоциональная. Плюс волосы, ногти и прочие женские штучки.

- А в плане развития?

- Очень боятся девчонки приходить! Говорят, мол, вас там бьют, вы травмируетесь постоянно. Совсем нет! Бывает, чуть-чуть, конечно, но зато столько эмоций, когда занесешь (попытку)!

Эмоций на поле действительно было много, особенно в плей-офф. Девушки боролись до последнего. Московская «Славянка» и ярославский «Флагман» в борьбе за третье место были на равных, но в овертайме москвичи вырвались вперед. За первое место борьба развернулась нешуточная. В первом тайме МИФИ и МГОУ не смогли открыть счет, показав хорошее сопротивление. Во второй половине встречи МГОУ реализовали попытку, которая стала победной для девушек.

В итоге команда девушек МИФИ стали серебряными призерами турнира по женскому регби-7 «Студенческая весна».

Поздравляем наших спортсменок с этой достойной победой!

http://studentsport.ru/news/others/86980/


Количество показов: 2668

Возврат к списку


Добавить комментарий
OliaBurn, 28.04.2014 22:19:18 ЦитатаИмя
Катя Гасникова, "Колесникова" - придумка репортера..

Максим Осипов, 29.04.2014 15:53:44 ЦитатаИмя
Цитата
OliaBurn пишет:
Катя Гасникова, "Колесникова" - придумка репортера..
Текст статьи взят с сайта Studentsport.ru (о чем говорит и ссылка в конце релиза).Спасибо за уточнение. На сайте поправили.

игнат гучкин, 30.04.2014 02:07:53 ЦитатаИмя
почитаем 8)

Гость, 30.05.2014 11:25:26 ЦитатаИмя
Не привлекает. Женское регби - это как Паролимпиада, и смех, и грех.