Преподаватели и сотрудники ВИТИ НИЯУ МИФИ прошли стажировку на крупнейших предприятиях г. Волгодонска

29
ноября
2018

Обширная деятельность в рамках программы развития НИЯУ МИФИ предполагает совершенствование квалификационных навыков профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета и его обособленных подразделений. Само время диктует необходимость модернизации профильных для атомной отрасли образовательных программ, постоянного развития систем повышения квалификации работников и академической мобильности преподавателей.

В ВИТИ НИЯУ МИФИ каждые три года для преподавателей организуются и проводятся различные курсы повышения квалификации непосредственно на площадках предприятий с тем, чтобы вузовские педагоги всегда были в курсе всех самых последних нововведений, применяемых в производстве, и эту полученную информацию могли использовать в ходе преподавания своих дисциплин. Так, в течение года в вузе уже реализовано 7 программ, нацеленных на повышение квалификации работников и в конечном итоге на повышение качества образования.

В ноябре 2018 г. преподаватели и сотрудники Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ прошли стажировку на крупнейших предприятиях г. Волгодонска – АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск и Ростовской атомной станции, где выступили в качестве слушателей курсов повышения квалификации соответственно по программам «Особенности технологических процессов изготовления оборудования АЭС» и «Системы и оборудование АЭС».

В рамках стажировки преподаватели ВИТИ НИЯУ МИФИ посетили масштабные цеха и лаборатории Атоммаша, учебно-тренировочное подразделение атомной станции, где под руководством специалистов-практиков обсудили новые особенности производственных процессов.

«Для нас, преподавателей филиала МИФИ, данная стажировка очень познавательна. Мы получили ответы на все интересующие нас вопросы от начальника смены блока АЭС», – отметил доцент кафедры атомной энергетики ВИТИ НИЯУ МИФИ, к.т.н. А.Е. Дембицкий.

Более 350 выпускников ВИТИ НИЯУ МИФИ работают на Ростовской атомной станции. Начальник учебно-тренировочного подразделения РоАЭС Ю.В. Лебедев отметил: «Ростовская АЭС и ВИТИ НИЯУ МИФИ, можно сказать, одно целое. Мы работаем на одну задачу – подготовку высококвалифицированных специалистов – и совместно достигаем высоких показателей, в том числе и в области культуры безопасности».

63